Иран и Северная Корея препятствуют принятию ООН международного договора по торговле оружием

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Нью-Йорк, 29 марта. На состоявшемся 28 марта заседании ООН проходило обсуждение договора по международной торговле оружием. На финальной стадии обсуждения Иран и Северная Корея выступили против его принятия, сообщают СМИ.

На заседании ООН, состоявшемся 28 марта, было проведено обсуждение международного договора по торговле оружием. На финальной стадии обсуждения представители Ирана и Северной Кореи подняли свои таблички, выражая протест против принятия договора.

Посол Сирии также высказал свои возражения по поводу принятия договора, считая, что в нём есть упущения, позволяющие экспортёрам оружия диктовать свои условия. Тем не менее, он одобрил его принятие.

Для того, чтобы договор был принят, необходимо одобрение его всеми 193 странами, входящими в состав ООН. Принятие этого договора откладывалось уже несколько раз, последний срок его принятия был перенесён на 28 марта этого года.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил своё глубокое разочарование по поводу провала принятия договора, который дал бы возможность предотвратить незаконный оборот оружия в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Классические самолёты британских ВВС впервые представили публике
  • Кратово: жизнь в тени мегаполиса
  • КНДР угрожает США нанесением ядерного удара
  • Шесть человек смыло 6-метровой волной с пирса на Амазонке
  • ООН разрешил ввод войск в Конго с «наступательным мандатом»


  • Top