В Москве крупный пожар вспыхнул ночью в здании ГИТИСА

Фото: MOHAMMED AL-SHAIKH/AFP/Getty Images Фото: MOHAMMED AL-SHAIKH/AFP/Getty Images Новости. Москва, 29 марта. Крупный пожар уничтожил половину крыши в здании ГИТИСА, студенты остались без аудиторий, сообщают СМИ.

Пожар начался вечером 28 марта около 23:00. У знаменитого театрального вуза, находящегося в Малом Кисловском переулке, загорелась крыша. Уже через полчаса огонь охватил 500 квадратных метров. Пламя распространилось и на третий этаж, огнем оказалась охвачена вся кровля.

Через 3 часа пожар удалось локализовать, жертв и пострадавших нет. Пожар успел уничтожить половину крыши и часть чердачных помещений. Пожару присвоена вторая категория сложности.

Занятия в пострадавшем от пожара здании пока проводиться не будут.

В министерстве культуры отметили, что когда пожар будет потушен и расследование его причин закончено, они сделают всё необходимое для реконструкции здания, а также решат вопросы обеспечения учебного процесса.

Причины возгорания выяснить пока не удалось, однако некоторые студенты утверждают, что запах гари ощущался в здании ГИТИСа ещё около 9 часов вечера, за два часа до того, как охранники сообщили о пожаре в МЧС. Кроме того, кратковременно сработала пожарная сигнализация, но этому не придали значения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Камчатке из-за снегопада прервано авиасообщение
  • План весенне-летнего призыва: более 150 тысяч новобранцев будут призваны в армию
  • Иркутск вошёл в топ – 7 самых красивых городов России
  • Кому и зачем нужны специалисты по продвижению сайтов
  • ФАС предлагает уменьшить громкость звука рекламы


  • Top