Парк Пиноккио начал дистанционно усыновлять детей


Новости. Италия, 29 марта. Самый посещаемый тематический парк Италии, находящийся в городке Коллоди, намерен дистанционно усыновлять одного ребенка на каждые 15 тысяч посетителей, сообщают СМИ.

Парк Пиноккио. Фото: FABIO MUZZI/AFP/Getty ImagesПарк Пиноккио. Фото: FABIO MUZZI/AFP/Getty Images

Этот парк был открыт в 1956 году. В нём находятся скульптуры и мозаичные панно 84-х итальянских скульпторов и художников. Все они посвящены известному на весь мир озорному мальчишке – марионетке Пиноккио (Буратино). Парк назван в честь Карло Коллоди и поддерживается фондом знаменитого писателя.

Помимо скульптур героев сказки, разбросанных по парку, в нём есть музей, где устраиваются художественные выставки. Имеется здесь и театр марионеток, регулярно показывающий кукольные представления. Есть мастерская по изготовлению кукол и дом бабочек, в котором представлена музейная экспозиция и живут настоящие бабочки. Недалеко от парка расположен имеющий историческую ценность сад.

Фонд организации AVSI, который занимается международной благотворительной деятельностью в 37 странах, и итальянский национальный фонд Карло Коллоди разработали проект по усыновлению.

Недавно был усыновлен первый ребёнок, он живет в Уганде, ему 4 года, он ходит в детсад. Эта дистанционная поддержка – единственная возможность для малыша учиться.

Все посетители парка косвенно вносят свой вклад в то, чтобы ещё один ребёнок был сыт, получал образование в собственной семье и там, где он родился. Все желающие могут пожертвовать деньги на дистанционное усыновление.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анапа: особенности местных пляжей
  • Фестиваль лотосовых фонарей пройдёт в Сеуле
  • Выставка Chanel №5 откроется в Париже
  • В Париже начинает свою работу традиционная Тронная ярмарка
  • В Туве родители детей, посещающих частные детсады, получат субсидии


  • Top