Истории Древнего Китая: Бог наказывает хитрых людей

Храм на горе Хэншань. Фото с aboluowang.com

Храм на горе Хэншань. Фото с aboluowang.com

Раньше в Хэцзянь жил человек по имени Фэн Шунань. Он жил в столице более 10 лет, но никак не мог добиться удачи. Когда он обращался за помощью, все всегда обещали ему, а на самом деле ничего не делали. Каждый шанс проваливался. Бедность заставила его пойти в храм Люй Дубина, чтобы боги во сне подсказали ему судьбу и показали дорогу.Однажды ночью он увидел сон, в котором один бог сказал ему: «Ты не жалуйся на трудности в жизни и холодное отношение людей к тебе. На самом деле, ты сам определил свою судьбу. Жалобы не помогут ни в чём. В предыдущей жизни ты любил пустыми словами завоевать хорошее имя. Ты уговаривал других выполнять дела, хотя ты знал, что ничего из этого не получится. Ты так делал для того, чтобы другие благодарили тебя за поддержку. А когда ты сталкивался с преступлениями, ты старался оправдать их, хотя знал, что нельзя прощать такие злодеяния. Ты так делал для того, чтобы другие благодарили тебя за помощь. Твоё поведение не приносило другим ни пользы, ни вреда, но все благодарили тебя, а вина была свалена на других. Ты был слишком хитрый! Иногда ты вообще не помогал другим, хотя тебе легко было спасти их. Ты был такой подлый.

Другие сейчас вроде хорошо к тебе относятся и заботятся о тебе, а на самом деле, у них холодное отношение к тебе, это естественно. Подумай, правильно ли ты себя вёл? Ты можешь только больше делать хороших дел, чтобы расплатиться за свои грехи».

Услышав это, Фэн стал лучше себя вести. Но серьёзные ошибки он уже совершил, поэтому умер в бедности от тяжёлой болезни, а после смерти попал в ад. Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты Гонконга хотят добиться свободных выборов главы исполнительной власти
  • Арест олигарха приоткрыл тёмные стороны бизнеса в Китае
  • Китайцы не хотят мириться с созданной властями системой «чёрных тюрем»
  • Почему Си выбрал Россию и Африку для первых государственных визитов?
  • Сумма долгов местных властей в Китае достигла 1,7 триллиона долларов


  • Top