Достопримечательности Сан-Франциско


Сан-Франциско открывает перед гостями нетрадиционную Америку – красивую, романтичную и элегантную. Это город цветущих улочек, старинных особняков и современных небоскребов, город неона и, одновременно, пристанище замершего времени, в котором до сих пор уживаются сразу несколько эпох. И достопримечательности Сан-Франциско полностью отражают многоликий характер мегаполиса.

Одно из самых знаменитых культурных объектов города – мост Золотые ворота, входящий в десятку красивейших мостов мира.

Японский чайный сад в Городском парке «Золотые ворота» в Сан-Франциско вляется одним из самых крупных городских парков в мире (на 20% больше нью-йоркского Центрального парка). Фото: David Garry/Photos.comЯпонский чайный сад в Городском парке «Золотые ворота» в Сан-Франциско вляется одним из самых крупных городских парков в мире (на 20% больше нью-йоркского Центрального парка). Фото: David Garry/Photos.com

К нему организуются специальные экскурсии, чтобы рассмотреть огромное сооружение с воды. Золотые ворота также печально известны, как самый популярный мост у самоубийц, он же выступает центральным местом, вокруг которого организован отдых и туризм в Сан-Франциско, является визитной карточкой города, успел «засветиться» в десятках голливудских фильмов и на тысячах открыток.

Такое же название носит и городской парк – крупнейшая в округе природная зона. Это грандиозный комплекс, на котором разместились десятки озер, прудов, скульптур, фонтанов. В парке есть даже японский сад и несколько водопадов. Но главное богатство парка – коллекция растений и цветов, собранная со всего мира. За счет теплого климата в Сан-Франциско, здесь прижились тысячи образцов флоры со всех континентов.

Панорама бывшей тюрьмы Алькатрас, в настоящее время тюрьма расформирована, остров превращён в музей, куда ходит паром из Сан-Франциско от пирса номер 33. Фото: David Corby/commons.wikimedia.orgПанорама бывшей тюрьмы Алькатрас, в настоящее время тюрьма расформирована, остров превращён в музей, куда ходит паром из Сан-Франциско от пирса номер 33. Фото: David Corby/commons.wikimedia.org

Не менее известна и тюрьма Алькатрас, уникальная своим расположением и уровнем охраны. Сбежать с тюремного острова не удалось никому. Не пустует тюремный остров и сегодня, правда, вместо арестантов на нем пребывают путешественники. Сюда также организуются круизы и экскурсии, в ходе которых туристам рассказывают длинную историю учреждения, интересные факты о нем и про известных заключенных, здесь побывавших.

В Сан-Франциско более 200 парков, среди которых один из самых известных – парк Золотые ворота. Здесь же находится большой сад тюльпанов Quinn Wilhelmina Tulip Garden, в феврале и марте месяце превращающийся в огромное цветущее поле. Здесь же функционирует очень эффектная «голландская мельница». Фото: Andrew Zarivny/Photos.comВ Сан-Франциско более 200 парков, среди которых один из самых известных – парк Золотые ворота. Здесь же находится большой сад тюльпанов Quinn Wilhelmina Tulip Garden, в феврале и марте месяце превращающийся в огромное цветущее поле. Здесь же функционирует очень эффектная «голландская мельница». Фото: Andrew Zarivny/Photos.com

Трамваи – здесь это не общественный транспорт и не просто средство передвижения, это полноценные достопримечательности Сан-Франциско. В городе собраны старинные трамваи со всего мира, которые курсируют по наиболее интересным маршрутам, развлекая гостей.

Хотите красоты и романтики? Посетите Сад тюльпанов. Название учреждения полностью соответствует его содержанию – миллионы цветов всех оттенков радуги рассыпались по огромному цветущему полю. Где-то здесь же затерялась и старинная мельница, придающая саду особый колорит.

Ломбард-стрит — вьющаяся улица в калифорнийском городе Сан-Франциско. Получила известность благодаря своей изогнутой форме, которая помогает сгладить 27% уклон, на котором она расположена. фото: Ramgeis/commons.wikimedia.orgЛомбард-стрит — вьющаяся улица в калифорнийском городе Сан-Франциско. Получила известность благодаря своей изогнутой форме, которая помогает сгладить 27% уклон, на котором она расположена. фото: Ramgeis/commons.wikimedia.org

Отдых в Сан-Франциско невозможно провести, не посетив местный Океанариум. Огромный подводный тоннель, миллионы кубометров воды и 20 тысяч рыб и морских обитателей – все это ждет в заведении.

Кроме всего прочего в Сан-Франциско полно и нетрадиционных культурных мест, о которых не говорится в официальных путеводителях, но посетить отдельные из них будет куда интереснее, нежели классические памятники и места. Это Антикварный музей вибраторов, Музей татуировок, Музей НЛО, Музей Лохнесского чудовища. Детям будет интересно сходить в Музей Уолта Диснея. Есть также музей восковых фигур и Музей русской культуры.

Кстати, в городе имеется множество этнических кварталов. Пагоды, красивые особняки, обилие сувениров, дешевых товаров, благовоний и прочие шарики-фонарики ждут вас в Чайна Тауне. Также имеется итальянский, русский, арабский и другие кварталы, и в каждом из них располагаются те или иные достопримечательности Сан-Франциско.

Из необычных мест стоит также отметить Ломбард-стрит – самую извилистую улицу во всем городе. Это причудливый серпантин, берущий начало на вершине холма, обочина дороги усажена цветниками и зеленью, поэтому долгий спуск (а максимальная скорость здесь составляет всего 8 километров в час) проходит незаметно.

Трансамериканская пирамида - самый высокий небоскреб Сан Франциско и одна из самых знаменитых достопримечательностей города. Фото: Daniel Schwen/commons.wikimedia.orgТрансамериканская пирамида — самый высокий небоскреб Сан Франциско и одна из самых знаменитых достопримечательностей города. Фото: Daniel Schwen/commons.wikimedia.org

Из природных объектов туристическую ценность имеет городской зоопарк, а также озеро Мерсед, а в пригороде располагается Долина Напа – винная столица США. Здесь курсируют специальные винные поезда, на которых можно исследовать долину и продегустировать напитки. Холмы Твин Пикс, или холмы-близнецы, наверняка, видели все, кто когда-либо был здесь – отдых и туризм в Сан-Франциско неразрывно связан с этими объектами и прилегающими районами.

Еще одно культовое место для путешественников – городской порт, где можно полюбоваться морскими львами.

Когда-то в Сан-Франциско находился самый высокий небоскреб в мире. Сегодня 260 метровое здание выглядит скромно и обыденно, но продолжает оставаться рекордсменом по высоте в самом городе. Речь о и Трансамериканской пирамиде, которую обязательно стоит увидеть.

А еще в городе сохранилось множество образцов викторианской архитектуры – островки из домов и целых кварталов то и дело выглядывают из-за стеклянных высоток. Изучать городские достопримечательности лучше, заранее составив план, поскольку уделить хотя бы пару минут каждому из достойных объектов не получится – настолько богат ими курорт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Риме откроют бункер Муссолини
  • Парк Пиноккио начал дистанционно усыновлять детей
  • Анапа: особенности местных пляжей
  • Фестиваль лотосовых фонарей пройдёт в Сеуле
  • Выставка Chanel №5 откроется в Париже


  • Top