Механический слон из дерева и стали – аттракцион в Нанте


В 350 километрах в юго-западном направлении от Парижа, в небольшом городе Нант, обитает очень забавный житель — огромный механический слон из произведения Жюля Верна «Паровой дом».

Механический слон из дерева и стали, Нант, Франция. Фото: dalbera/commons.wikimedia.orgМеханический слон из дерева и стали, Нант, Франция. Фото: dalbera/commons.wikimedia.org

«Великий слон» — одно из технически созданных чудес «Машины Нанта». Слон гуляет по улицам города медленным шагом, 1-2 километра в час, размахивает своим хоботом и поливает прохожих водой, машет ушами и издает звуки как настоящий слон, открывает и закрывает глаза. Самым удивительным является то, что проект «Машины Нанта» придумали артисты французского театра марионеток Пьер Орефис и Франсуа Деларозьер, а не профессиональные учёные-изобретатели.
Воодушевлённые фантастическими литературными мирами Жюля Верна и промышленным духом Нанта, в 2007 году они спроектировали фигуру механического великана. Отличием от литературного прототипа является лишь то, что машина оборудована не паровым, а поршневым двигателем.
Механизм слона сделан из дерева и стали, причём пассажиры могут видеть процесс, который приводит в движение эту машину. Вес деревянно-стального животного в шесть раз больше, чем масса живого слона. Но, несмотря на все технические характеристики, прогулка слона по городу выглядит очень натурально, собственно как и само животное. Для тех, кому не мешают звуки работающего двигателя, предоставляется возможность отдохнуть на спине слона, расположившись на веранде за уютным столиком.

На борту одновременно могут находиться 49 человек, а сама прогулка длится приблизительно 35 минут. У величественного слона есть свои три любимых маршрута для прогулки. Механическое животное пользуется популярностью среди туристов, поэтому билеты на этот аттракцион следует заказывать заранее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Достопримечательности Сан-Франциско
  • В Риме откроют бункер Муссолини
  • Парк Пиноккио начал дистанционно усыновлять детей
  • Анапа: особенности местных пляжей
  • Фестиваль лотосовых фонарей пройдёт в Сеуле


  • Top