Активная фаза внезапных учений на юге России завершена

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 30 марта. Активная фаза внезапной проверки боеготовности войск на юге России завершена, сообщают СМИ.

Боевыми стрельбами завершилась активная фаза внезапных учений в районе Чёрного моря. Эти учения на юге России начались рано утром в четверг. В них участвовали 30 кораблей, 250 бронемашин, около 50 артиллерийских орудий, около 20 военных самолётов и вертолётов, а также воздушно-десантные войска, войска быстрого реагирования и спецназ.

В субботнем сообщении Минобороны говорится: «Тридцатого марта боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск (сил) на Юге России. Большие десантные корабли успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. Самолёты-штурмовики морской авиации флота Су-24 выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха».

Основная цель учений заключается в проверки боеготовности и слаженности действий различных войск и подразделений внутри них.

Как сообщалось, в ходе учений сухопутные войска совершили 500-километровый марш-бросок, отрабатывали различные практические задачи, проводили стрельбы на полигонах «Раевский», «Темрюк» и «Опук». Корабли Черноморского флота, а также присоединившиеся к ним корабли Балтийского флота, провели боевые маневры. Десант доставлялся на берег и на борт кораблей военными вертолётами и самолётами.

За последние 20 лет такая проверка готовности войск проведена впервые. В феврале подобные учения проводились в Центральном и Южном военных округах, сейчас, в марте, проверяется готовность всех войск на Юге России. Но, как предупредил министр обороны России Сергей Шойгу, теперь такие внезапные учения будут проводиться регулярно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выход на пенсию на 5 лет позже увеличит страховую пенсию в 1,5 раза
  • В Куршском заливе эвакуировали рыбаков с дрейфующей льдины
  • Родители миллионного жителя Воронежа получили трёхкомнатную квартиру
  • Минобороны создало первую в России спортивную роту
  • Хочешь стать госслужащим – пройди детектор лжи


  • Top