От нас зависит состояние окружающей среды

От нас зависит состояние окружающей среды. Фото:  megamakulatura.ruОт нас зависит состояние окружающей среды. Фото: megamakulatura.ruЧтобы выросло дерево, нужно много лет, чтобы его срубить, хватит и 30 минут. Для Вселенной и то и другое время – мгновение, но как сохранить то, что создается тысячелетиями? Сохранить природу – это одна из важнейших задач современного общества, а как это сделать, чтобы не навредить?

Вам нужно сдать макулатуру?

Вопрос использования для промышленной переработки вторсырья и сейчас стоит остро, для этого используют всё: ненужные газеты, старые книги, устаревшие брошюры, архивные документы, потерявшие свою значимость.

Чтобы стало постоянным такое явление, как приём макулатуры, во всех микрорайонах столицы созданы пункты приёма бумажных отходов. Если вам это интересно, можно зайти в Интернет и определить, по какому адресу ближе всего находится приёмный пункт макулатуры. Вы узнаете режим работы точек приёма, по какой цене принимают старую бумагу, и заодно освободите дом от старого хлама.

Нужно макулатуру вывезти?

Сбор вторсырья, организация и вывоз макулатуры, установка технологического оборудования для частичной переработки даёт хорошую прибыль тем, кто этим занимается. Предприниматель, занимающийся таким видом бизнеса, имеет возможность вывозить макулатуру от населения и от предприятий. Потенциальными клиентами в этом случае могут быть магазины, реализующие предметы бытовой техники, супермаркеты.

В сдаче старых документов и бумаг заинтересованы компании, предприятия, заводы, учреждения, они могут сдавать старые бухгалтерские отчёты и ведомости, утратившие ценность инструкции, маршрутные карты, операционные технологические документы и т.п.

Принимается вторсырьё массой 100 кг и более, вы можете сделать заказ, и у вас всё заберут, предоставив машину, упаковочную тару и грузчиков. Если есть необходимость, то можно заключить договор на длительное время на вывозку макулатуры, и у вас исчезнут проблемы, нужно будет только уточнить время вывоза старых бумаг.

Как заказать уничтожение документов

Кроме такой услуги, как сбор и вывоз макулатуры, может быть выполнена и такая работа по вашей заявке, как уничтожение документов, при этом способ утилизации можете выбрать сами.

Существует несколько известных способов утилизации старых бумаг, самые доступные по стоимости – это:

Уничтожение химическими реагентами
Измельчение на специальном оборудовании
Термообработка и захоронение

В соответствии со степенью важности старой документации может быть выбран способ утилизации. Химическими реагентами обрабатывают документы с грифом «секретно», документы списка №1. Под воздействием раствора бумаги принимают вид однородной массы. Ещё списанные бумаги можно сжечь и захоронить пепел.

Измельчение документов при помощи шредера – самый доступный и недорогой вид утилизации, так уничтожают бумаги, не имеющие особой ценности.

Организация, которая занимается утилизацией отходов, даёт гарантию на сохранность тайны. При желании заказчик оставляет за собой право отправить своего представителя в качестве наблюдателя за процессом ликвидации важных документов.

В промышленности широко используется вторсырьё, оно позволяет расширить выпуск необходимых товаров народного потребления: туалетной бумаги, салфеток, производится бумага для печатания газет, некоторые виды офисной бумаги, гофроупаковка, начался выпуск стройматериалов, эковаты.

Макулатура как сырье – очень выгодна и полезна, а сбор старых бумажных отходов в настоящее время поможет уравновесить в какой-то степени экологический дисбаланс.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • BlackBerry продолжает укреплять позиции
  • Создания, способные удивлять: червяги
  • Рейтинги лучших бесплатных конструкторов сайтов
  • Самолёт на солнечной энергии пролетит над территорией США
  • Эволюция развития вычислительной техники


  • Top