Пляжные курорты Украины

Летом так хочется побросать все дела и отправиться к прохладным морским берегам, что и происходит повсеместно. Особенный разгул пляжных страстей наблюдается на приморских курортах, особенно на золотых берегах Украины, которые для отечественных туристов являются олицетворением летнего отдыха.

Украина традиционно привлекательна как место семейного отдыха для отечественных туристов. Фото: Oleg Kozlov/Photos.com Украина традиционно привлекательна как место семейного отдыха для отечественных туристов. Фото: Oleg Kozlov/Photos.com

Пляжные курорты Украины расположены на Черноморском побережье Крыма. Это уголки для всех и каждого, кто стремится провести пару-тройку отпускных недель с пользой для здоровья и удовольствием для тела.

Здесь жизнь сосредоточена вокруг моря и его «горячих предложений». Катамараны, гидроциклы, аквабайки, лодки, яхты, таблетки, бананы – все, на чем можно передвигаться по водному пространству, предлагается взять в прокат. Достойное развлечение по душе здесь обретут и взрослые, и дети.

Панорама курортного города и морского порта Феодосии, юго-восточное побережье Крыма, Украина. Фото: Janmad/commons.wikimedia.orgПанорама курортного города и морского порта Феодосии, юго-восточное побережье Крыма, Украина. Фото: Janmad/commons.wikimedia.org

На курортах развит и активный морской отдых в Украине. Это серфинг, виндсерфинг, кайтинг, водные лыжи и парашюты, подводное плавание с маской, дайвинг, парусный спорт и многое другое. Все это не позволит скуке и однообразию завладеть вашим временем.

Большинство курортных пляжей обладают ровным чистым пологим дном, благодаря чему выступают замечательным местом для пребывания маленьких туристов. Купаться здесь не только приятно, но и безопасно.

Пляжи Украины можно поделить на галечные и песчаные, хотя кое-где встречаются скалистые и искусственные платформенные участки. Большинство территорий бесплатные, однако, крупные отели успели отвоевать себе отдельные прибрежные куски, оборудовав их всем необходимым для туристического досуга.

Отличаются пляжные курорты Украины и мягким климатом, солнечной погодой, большим числом жарких дней. Купальный сезон на крымском побережье продолжается с мая и почти до октября. Все эти дни вода в море остается теплой и приветливой.

Один из популярных прибрежных городков – курорт Феодосия с просторным песчаным пляжем. В городе предостаточно развлечений, баров, аттракционов, дискотек и объектов для экскурсий, которыми так богата Украина. В частности, в Феодосии можно посетить картинную галерею Айвазовского. Для детей работают игровые площадки, взрослые могут отдохнуть в ресторанах или предаться шоппингу.

Панорама Коктебеля, Украина. Фото: ru:Участник:Lite/commons.wikimedia.orgПанорама Коктебеля, Украина. Фото: ru:Участник:Lite/commons.wikimedia.org

Другой выдающийся уголок летнего отдыха – Коктебель. Курорт знаменит галечным пляжем с песчаным дном, ценители пляжного отдыха всенепременно оценят местное гостеприимство и красоту городских панорам.

Панорма Евпатории, Украина. Фото: Димант/commons.wikimedia.orgПанорма Евпатории, Украина. Фото: Димант/commons.wikimedia.org

А Евпатория прельщает туристов не только песчаными территориями, уходящими в прозрачное море, но и целебным климатом, санаториями и оздоровлением. Дело в том, что здесь находятся источники целебной минеральной воды и лечебные грязи, которые применяются для лечения практически всего ассортимента современных заболеваний.

Это выдающаяся возможность скомбинировать пляжный отдых и туризм в Украине с лечением. Кроме того, в Евпатории находится множество экспозиций, развлекательных заведений и исторических сооружений, с которыми будет интересно познакомиться путешественникам всех возрастов.

Ялта - самый популярный курорт Крыма, известный во всем мире. Курортный район Большой Ялты протянулся вдоль Южного берега Крыма от Гурзуфа до Фороса. Фото: Russianname/commons.wikimedia.orgЯлта - самый популярный курорт Крыма, известный во всем мире. Курортный район Большой Ялты протянулся вдоль Южного берега Крыма от Гурзуфа до Фороса. Фото: Russianname/commons.wikimedia.org

Любители крупной гальки найдут ее в Форосе, правда, из-за скалистых подводных участков здесь не рекомендуется отдыхать с детьми. Туристам с маленькими спутниками больше подойдет Алушта, в которой расположены как мелкогалечные пляжи, так и территории, усыпанные песком темного серого оттенка. Пляжная линия предельно широкая и способна вместить всех желающих. Отдых в Украине на просторах Алушты рекомендован гостям с заболеваниями органов дыхания.

Неплохие песчаные пляжи располагаются в Затоке, а Ялта притягивает искусным сочетанием горных вершин, моря, сосновых лесов, морского и степного воздуха – оптимальной комбинации для здорового отдыха и релаксирующего оздоровления. Впрочем, целительный климат – отличительная черта, которой природа наделила все пляжные курорты Украины.

Гурзуф — посёлок городского типа в Ялтинском регионе Крыма, Украина. Является курортом и местом посещения туристов. Фото: Vasiliy BATANOV/AFP/Getty ImagesГурзуф — посёлок городского типа в Ялтинском регионе Крыма, Украина. Является курортом и местом посещения туристов. Фото: Vasiliy BATANOV/AFP/Getty Images

Пляжи из гравия и мелкой гальки украшают и такие курорты, как Гурзуф, Алупка, Мискор, Канака, и в каждом из них гостей ждет теплый прием в виде жаркого солнца и предложений для всех типов туристического отдыха.

Галечный пляж в Канаке, Крым, Украина. Фото: Krishtal Aleksandr/commons.wikimedia.orgГалечный пляж в Канаке, Крым, Украина. Фото: Krishtal Aleksandr/commons.wikimedia.org

Загар, купание, водный спорт, природные походы, горы и водопады, посещение крымских дворцов и средневековых построек, парки аттракционов, океанариумы, дельфинарии, зоопарки, спортивные школы и многое другое составляют основу туризма в Украине.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Механический слон из дерева и стали – аттракцион в Нанте
  • Достопримечательности Сан-Франциско
  • В Риме откроют бункер Муссолини
  • Парк Пиноккио начал дистанционно усыновлять детей
  • Анапа: особенности местных пляжей


  • Top