Грандиозная распродажа в Риге: репортаж из платяного шкафа


Andele mandele Grand. На месте мероприятия желающим опытные визажисты предлагали сделать макияж. Фото: Эдите Класоне/Великая ЭпохаAndele mandele Grand. На месте мероприятия желающим опытные визажисты предлагали сделать макияж. Фото: Эдите Класоне/Великая Эпоха

Andele mandele Grand. Фото: Эдите Класоне/Великая ЭпохаAndele mandele Grand. Фото: Эдите Класоне/Великая Эпоха

Многие, наверное, знакомы с проблемой «мёртвого груза» в шкафу — это те вещи нашего гардероба, которые немного не того размера, не того цвета, не в теме или попросту не носятся, однако выбросить их, вроде как, жалко. Уже который год рижане подобную проблему решают посредством широкомасштабной распродажи под благозвучным названием Andele mandele Grand, подчеркивающим развлекательный формат данной акции. Только интернет-маркетинг на Оптимизм.ру может потягаться с подобным мероприятием.

Я отправилась на столь многообещающее мероприятие, дающее возможность объединить приятное с полезным, в поисках интересного сюжета и «ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь …» в виде «крайне необходимой», выгодной по цене и редкой вещицы из чужого шкафа для пополнения своего.

Ведь само понятие «распродажа» подразумевает присутствие некоего приключения с эффектом неожиданности. Поговаривают, что даже некоторые зарубежные дамы из высшего общества, никак не стеснённые денежными средствами, сделали своеобразным хобби посещение различных барахолок, на которых иногда за пару-тройку долларов удаётся найти изделие из настоящих Валенсийских кружев ручной работы или другую брендовую вещицу, неизвестно как попавшую на простенький прилавок в какой-нибудь богом забытой местности.

И действительно, что сложного купить по-дорогому, когда есть деньги? Никаких сложностей и столько же удовольствия. А ведь истинное наслаждение доставляет лишь находка необычная, выстраданная, специально подготовленная для нас Фортуной.

Ещё одно обстоятельство следует упомянуть как одну из причин появления вышеупомянутой распродажи. В последнее время всё большую популярность обретают интернет-магазины, дающие возможность сэкономить время и обзавестись нужной вещицей, ничего не отрывая от комфортного стула.

Однако подобная услуга имеет и обратную сторону. Разве не сталкивались вы с подобным: вам доставили заказ, а такая изумительная на стройной модели вещица, выставленная на интернетовской странице, на вас как-то не так смотрится, или вроде бы не совсем по размеру. Можно, конечно, отправить обратно, но возиться неохота, и потом, может к лету удастся немного похудеть …

Таким образом, данная вещь прочно ложится на дно шкафа, дополняя своим весом «мёртвый груз» предметов одежды, которые служат лишь нецелевым украшением вашего гардероба.

В 2008 году в столице Латвии Риге впервые была организована распродажа Andele mandele, работающая по принципу «от нашего шкафа — вашему». Надо сказать, что подобное мероприятие с каждым годом набирает обороты, собирая в свои ряды всё больше как продавцов, так и покупателей.

В этом году на участие в торговле было подано более 850 заявок, а посетителей набралось — не счесть! Вся подъездная дорога к месту выставочного центра, в котором проходила распродажа, олицетворяла собой иллюстрацию поговорки «Все пути ведут в Рим».

И всё же, это не совсем обычная барахолка, где на прилавках собран результат тщательной ревизии шкафа. Это больше развлекательное мероприятие, эдакая субботняя тусовка — люди встречаются со знакомыми, созваниваются по мобильному, пытаясь отыскать друг друга в гуще посетителей. Участники праздничной распродажи храбро погружаются в толпу в поисках своей «жемчужины-2013».

Удалось ли мне такую найти? Ну, если удачной покупкой можно считать красивый браслет из натурального перламутра, приобретённый за 30 (!) рублей, то — да, хотя, тут всё как в лотерее.

А главное, посещение подобного мероприятия — это не только возможность погрузиться в знакомый до боли мир «бантиков и ленточек», такой близкий сердцу женщины, но и замечательная возможность как следует размять ноги в выходной день, себя показать и на других посмотреть.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Кузбассе выбрали «Жемчужину Междуреченска-2013»
  • Мир моды и стиля
  • Ювелирные изделия 2013
  • Дольче Габбана – четверть века в мире моды
  • Скоро сезон отпусков – пора в салон красоты


  • Top