Швейцария: число пострадавших в столкновении 50 автомашин возросло до 11 человек

Новости. Лозанна, 30 марта. В результате столкновения 50 автомобилей на автостраде А9 Лозанна – Веве пострадало 11 человек. Согласно данным кантональной полиции, у них нет серьёзных травм, сообщают СМИ.
Швейцария: число пострадавших в столкновении 50 автомашин возросло до 11 человек. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesШвейцария: число пострадавших в столкновении 50 автомашин возросло до 11 человек. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images

В субботу, 30 марта, в 12.35 по местному времени 50 автомобилей врезались друг в друга в передней части туннеля на шоссе А9. Около 100 человек отделались лёгким испугом. Первоначально полиция давала информацию о 8 раненых и 70 участниках аварии, которая произошла в густом тумане перед тоннелем.

Непосредственно с места происшествия машины скорой помощи увезли 8 пострадавших в больницу в Монтре и Университетскую больницу CHUV в Лозанне. Около 100 других участников были отправлены на автобусе в офис полиции в Лозанне. Там они были осмотрены врачами и находились под наблюдением психологов.

После предварительного расследования ещё три человека были отправлены в офис полиции во второй половине дня. В полицейском участке все участники аварии были обеспечены питанием и дали показания полиции.

Полиция считает, что водители не должны были ехать на высокой скорости и должны были лучше следить за расстоянием между автомобилями в условиях плохой видимости, как заявил пресс-секретарь полиции Жан-Кристоф Саутерель.

В ликвидации последствий аварии было задействовано более 100 спасателей: фельдшеров и водителей машин скорой помощи, полицейских, психологов, пожарных и сотрудников, работающих на буксировке автомобилей. В общей сложности столкнулись 50 автомобилей, 46 из них были повреждены. Все автомобили были отбуксированы и будут осмотрены специалистами.

Из-за аварии на дороге образовалась большая пробка. Шоссе А9 оставалось закрытым в течение нескольких часов, только к 16.00 движение было возобновлено.

В 2008 году в аварии на той же трассе столкнулись 85 автомобилей, 1 человек погиб и 55 получили ранения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Противостояние между севером и югом на корейском полуострове нарастает
  • На озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезон
  • В Мексике расстреляны 7 посетителей бара
  • Президент Наполитано вновь проводит консультации для решения политического кризиса
  • Студенческая манифестация в Чили закончилась столкновением с полицией


  • Top