Корабли повышенного ледового класса поступят на вооружение для погранслужбы России


Фото: CATHERINE MARCIANO/AFP/Getty ImagesФото: CATHERINE MARCIANO/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 31 марта. Корабли повышенного ледового класса поступят на вооружение погранслужбы России, сообщают СМИ.

На военно-морском и аэрокосмическом салоне ЛИМА-2013 вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Захаров сообщил, что Федеральная пограничная служба России получит для вооружения морских частей корабли повышенного ледового класса.

В корпорации продолжается работа по арктической тематике, которая востребована для боевой деятельности российского флота в Арктике. Деятельность надводного флота и подводных сил в этом регионе не прекращается.

Вице-президент отметил, что повысился интерес гражданского судоходства к северному морскому пути. В связи с этим деятельность погранслужб активизируется.

По этой причине погранвойска с помощью ОСК оснащаются кораблями повышенного ледового класса. В настоящее время корпорация имеет заказ на строительство патрульных кораблей. Также продолжаются разработки по ледокольной тематике.

Как пример, Захаров назвал вертолётную платформу для Штокманского месторождения, работающую в суровом арктическом климате. Платформа была разработана и построена ЦКБ МТ «Рубин».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вебинары от RoboForex: стань успешным трейдером!
  • Прогноз ОЭСР: экономический рост ожидается только в Германии
  • Активная фаза внезапных учений на юге России завершена
  • Выход на пенсию на 5 лет позже увеличит страховую пенсию в 1,5 раза
  • В Куршском заливе эвакуировали рыбаков с дрейфующей льдины


  • Top