Россия надеется на благоразумие участников корейского конфликта

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 31 марта. В ответ на совместные военные учения воинских сил США и Южной Кореи КНДР заявила, что отныне она будет действовать по законам военного времени. Посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов надеется на благоразумие участников корейского конфликта, сообщают СМИ.

В ночь на 30 марта в СМИ появилась информация о том, что Северная Корея объявила войну Южной Корее. Однако это сообщение из-за погрешностей перевода оказалось неверным. Подразумевалось, что КНДР будет реагировать на провокации против неё по законам военного времени.

Напряжённая обстановка между Севером и Югом Корейского полуострова сохраняется с 1 марта этого года, с начала совместных крупномасштабных учений воинских сил США и Южной Кореи. КНДР разорвала с Южной Кореей все заключённые ранее соглашения о ненападении.

Последней каплей терпения для Пхеньяна явилось испытание в ходе совместных учений США и Южной Кореи новых стратегических бомбардировщиков В-2, разработанных в США по новым стелс технологиям, которые снижают «заметность» бомбардировщиков для радиолокационных установок.

Пролетев над территорией Северной Кореи с бомбами на борту, бомбардировщики сбросили их по намеченным учебным целям в Южной Корее.

После этого власти КНДР объявили о приведении своих войск в состояние боевой готовности, угрожая возможностью ядерного удара США и их базам, расположенным на территории Южной Кореи. Северная Корея предупредила Южную, что будет действовать по законам военного времени.

Утром 30 марта вблизи границы между Северной и Южной Кореей пролетел северокорейский истребитель «Миг-21». В ответ на это Южная Корея подняла в воздух истребитель «КФ-16».

На улицах КНДР повсюду проходят митинги с лозунгами «Смерть американским империалистам!», «Пора от слов переходить к делу!». Народ поддерживает решение лидера КНДР Ким Чен Ына, который решил на провокационные действия Южной Кореи и США отвечать по законам военного времени. Промышленные предприятия страны готовы перейти на военное положение. Приняты меры для защиты их от налётов авиации.

Посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов заявил, что Россия не может оставаться безразличной к тому, что происходит вблизи её границ. Он выразил надежду, что «никто не перейдёт опасную черту, за которой не будет возврата».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корабли повышенного ледового класса поступят на вооружение для погранслужбы России
  • Вебинары от RoboForex: стань успешным трейдером!
  • Прогноз ОЭСР: экономический рост ожидается только в Германии
  • Активная фаза внезапных учений на юге России завершена
  • Выход на пенсию на 5 лет позже увеличит страховую пенсию в 1,5 раза


  • Top