На выборах в Жуковском задержаны более 10 человек, раздававшие деньги


Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Жуковский, 31 марта. На выборах в Жуковском задержаны 10 человек, раздававшие деньги после процедуры голосования, сообщают СМИ.

На выборах мэра города Жуковский (Подмосковье) задержаны 10 человек, которые на выходе с избирательного участка раздавали деньги. Это люди из команды кандидата в мэры города Сергея Троицкого.

Для агитации Троицкий нанял граждан и должен заплатить им за это деньги по удостоверению агитаторов. Но деньги выдают агитаторам после того, как они проголосуют.

СМИ цитируют слова председателя Московской областной избирательной комиссии Ирека Вильданова: «На выходе стоят его люди и делают отметочку на удостоверении агитатора, протыкают его, и они идут потом в штаб Троицкого и там получают деньги».

Один из представителей команды Троицкого сказал, что деньги выдаются во избежание недовольства агитаторов, которым ещё не заплатили за работу. Пункты, где должны выдаваться деньги, уже закрыты.

Людей, раздающих деньги, доставили в полицию. Обстоятельства выясняются, полиция опрашивает всех индивидуально.

Глава избиркома Подмосковья Ирек Вильданов попросил представителей СМИ не создавать напряжённую атмосферу на выборах. СМИ цитируют его слова о том, что «выборы проходят очень спокойно, в штатном режиме».

Выборы главы Жуковского проходят досрочно в связи с тем, что в январе мэр наукограда Александр Бобовников подал в отставку. На пост главы города баллотируются 11 человек. 80 тысяч избирателей должны участвовать в выборах. Победитель будет выбран большинством голосов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия надеется на благоразумие участников корейского конфликта
  • Корабли повышенного ледового класса поступят на вооружение для погранслужбы России
  • Вебинары от RoboForex: стань успешным трейдером!
  • Прогноз ОЭСР: экономический рост ожидается только в Германии
  • Активная фаза внезапных учений на юге России завершена


  • Top