Перу закупит у России 24 вертолёта МИ-171Ш для борьбы с наркотрафиком

Фото: MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty ImagesФото: MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty ImagesНовости. Лима, 31 марта. Правительство Перу намерено закупить у России вертолёты МИ-171Ш для борьбы с наркотрафиком и терроризмом, сообщают СМИ.

Командование вооружённых сил страны решило отдать предпочтение российской машине МИ-171Ш. В 2010 году Перу уже приобрела 10 транспортно-боевых вертолётов МИ-171Ш, в процессе эксплуатации машина хорошо себя зарекомендовала.

На прошлой неделе российская делегация посетила Перу, чтобы обсудить этот вопрос. Специалисты Перу отмечают такие достоинства российского вертолёта, как невысокая цена, неприхотливость в эксплуатации, большая грузоподъёмность, а также наличие в Перу специалистов по эксплуатации вертолётов МИ.

Россия поставляет в Перу военную технику и вооружение с 70-х годов прошлого столетия. Военные этой латиноамериканской страны удовлетворены качеством поставляемой Россией военной продукции.

Планируется, что вертолёты МИ-171 вновь начнут поступать в Перу в следующем году, за год будет передана 21 машина и ещё три в 2015 году. Сумма данного контракта составляет 406 миллионов долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Швейцария: число пострадавших в столкновении 50 автомашин возросло до 11 человек
  • Противостояние между севером и югом на корейском полуострове нарастает
  • На озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезон
  • В Мексике расстреляны 7 посетителей бара
  • Президент Наполитано вновь проводит консультации для решения политического кризиса


  • Top