С 1 апреля трудовые пенсии будут увеличены


Министерство труда и социальной защиты сообщило об увеличении трудовых пенсий с 1 апреля. Фото: Harry Engels/Getty ImagesМинистерство труда и социальной защиты сообщило об увеличении трудовых пенсий с 1 апреля. Фото: Harry Engels/Getty ImagesНовости. Россия, 31 марта. Министерство труда и социальной защиты сообщило об увеличении трудовых пенсий с 1 апреля. Они будут проиндексированы на 3,3%, сообщают СМИ.

Повышение трудовых пенсий с 1 апреля запланировало Министерство труда и социальной защиты населения. Индексация пенсий будет составлять 3,3%, ежемесячных выплат – 5,5%.

Индексация социальных пенсий пока обсуждается с Министерством финансов.

Бюджетом Пенсионного фонда России запланировано в 2013 году двукратное повышение пенсий.

Первая индексация пенсий была проведена 1 февраля 2013 года, трудовые пенсии, пенсии по инвалидности и потери кормильца были увеличены на 6,6%. Средняя трудовая пенсия увеличилась на 615 рублей и составляет в настоящее время 10 400 рублей.

1 апреля будет проведена дополнительная индексация пенсий. Вторая индексация пенсий ожидается в августе этого года.

Размер минимальной трудовой пенсии в регионе должен быть не ниже прожиточного минимума этого региона, в противном случае будет установлена необходимая социальная доплата.

В 2013 году Пенсионный фонд отменил рассылку населению писем, сообщающих о состоянии пенсионных счетов граждан, так как затраты на эту услугу составляли 3 млрд рублей. Теперь отслеживать свои счета можно на специальном сайте www.gosuslugi.ru или сделать письменный запрос в Пенсионный фонд и получить в такой же форме ответ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На выборах в Жуковском задержаны более 10 человек, раздававшие деньги
  • Россия надеется на благоразумие участников корейского конфликта
  • Корабли повышенного ледового класса поступят на вооружение для погранслужбы России
  • Вебинары от RoboForex: стань успешным трейдером!
  • Прогноз ОЭСР: экономический рост ожидается только в Германии


  • Top