Темпы роста экономики России продолжают замедляться

Темпы экономического роста в России могут быть ниже прогнозируемого Министерством экономического развития на текущий, 2013, год показателя 3,6%. Об этом заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам на конференции «Рост на пять с плюсом», прошедшей в минувшую пятницу.
На вопрос журналистов о росте экономики в России в текущем году, Моисеев высказал предположение, что есть существенные риски в сторону более низкого, чем было запланировано ведомством, роста.
По мнению чиновника, одной из главных причин замедление роста экономики России в текущем году ниже запланированного Минэкономразвития, это проблемы в сельскохозяйственном секторе. Проблемы сельского хозяйства, оказавшие отрицательное влияние на экономический рост страны, заместитель министра не назвал, но подчеркнул, что восстановление темпов роста ВВП будет зависеть от жёстких бюджетных ограничений.
Олег Засов, директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития РФ, встречаясь с журналистами, отметил, что полученными данными в Министерстве остались недовольны. «Динамика показывает год к году устойчивое замедление темпов роста экономики Росси», — констатировал О. Засов.
По мнению экономиста Михаила Хазина, ситуацию существенно может исправить назначение Сергея Глазьева на пост главы Банка России. Смена главы ЦБ уже принесло бы стране 7% экономического роста.
Экономист отметил, что сегодня наметился реальный экономический спад, что Россия по экономическому росту находится в минусе уже несколько месяцев и уже в мае текущего года Росстат будет вынужден зафиксировать этот спад.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Кирове прошла лежачая забастовка предпринимателей
  • Кипр ищет пути выхода из кризиса
  • С 1 апреля трудовые пенсии будут увеличены
  • На выборах в Жуковском задержаны более 10 человек, раздававшие деньги
  • Россия надеется на благоразумие участников корейского конфликта


  • Top