Образ артиста Shen Yun: Чжэн-Эн Хуан

Артист труппы китайского классического танца Shen Yun Performing Arts имеет большое число поклонников в своём родном городе Цзяи на Тайване.
Г-н Чжэн-Эн Хуан. Фото: Shen Yun Performing ArtsГ-н Чжэн-Эн Хуан. Фото: Shen Yun Performing Arts

Каждый раз, когда он выступает на Тайване, его друзья и поклонники из Цзяи арендуют автобус, чтобы съездить посмотреть на его выступление.

«Весь автобус был заполнен. Я был приятно удивлен и счастлив видеть их», — поделился артист во время недавнего интервью The Epoch Times.

Тайбэй — всего лишь один из многих городов, которые Хуан посетил в составе всемирно известной труппы Shen Yun, чья цель — возродить традиционную китайскую культуру и искусство.

Потерянная культура

Искусство всегда играло большую роль в жизни Хуана; его семья уделяла искусству и культуре особое внимание. Китайская культура занимает прочное место в его сердце.

Хуан не только исполняет китайский классический танец. Shen Yun Performing Arts поставила своей целью помочь восстановлению традиционной культуры и исторического наследия Китая, которые были утеряны в материковом Китае по вине китайской компартии.

«Мы знаем о том, что Китай прошёл через «Культурную революцию», в ходе которой коммунистическая партия Китая пыталась разрушить классическую китайскую культуру, — говорит он. — Посмотрите на сегодняшний Китай. Вы там больше не найдёте традиционных идей, пять конфуцианских добродетелей: сострадание, мудрость, верность, доверие и пристойность».

По словам Хуана, Shen Yun возрождает эту традиционную культуру.

«Когда я впервые репетировал вместе с Shen Yun Performing Arts, я подумал, что это всего лишь танец. Тогда я не считал, что это может сыграть подобную роль», — рассказывает он.

Но спустя несколько лет, получив опыт и увидев отклики зрителей, он понял, что Shen Yun, на самом деле, выполняет миссию по возрождению древней культуры.

Исполняя роль

Почти в каждом танце изображается конкретный персонаж. Раскрытие его характера требует определённого актёрского мастерства.

«Мне нравится роль актёра, — говорит Хуан с сияющей улыбкой. — Когда я на сцене, я действительно полностью перевоплощаюсь в своего персонажа».

«Во время репетиций я всесторонне обдумываю свою роль, — рассказывает он. — Например, если я исполняю роль небесного стража, я стараюсь представить его мышление и поведение. Затем я меняю костюм, я думаю о следующем танце, о стоящей за ним идее и атмосфере, которую он должен передать. Таким образом, я погружаюсь в свою роль. Иногда, когда я вижу зрителей во время финального выхода и, наблюдая, как они аплодируют, я всегда задаюсь вопросом: “Достаточно ли хорошо я выступил? Вложил ли всё своё сердце?”»

Хуан может посвятить часы изучению характера персонажа, которого ему нужно изображать, особенно, если речь идёт о какой-то исторической фигуре или герой играет центральную роль в постановке.

В одном из танцев он исполнял роль Будды. «Находясь на сцене, я действительно ощущал милосердие, исходящее из глубины сердца, — говорит он. — Когда я исполнял этот танец, я чувствовал энергию и видел ауру вокруг меня. Это было сильное впечатление».

Подобные опыты воодушевляют Хуана совершенствовать себя, для того чтобы выступать ещё лучше.

*****

Для дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

The Epoch Times — основной инфо-партнёр и спонсор Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высокоскоростная китайская железная дорога работает вполсилы
  • Китайский рис загрязнён тяжёлыми металлами
  • Тысячи рабочих бастуют на юго-востоке Китая
  • Поиски выживших горняков при сходе оползня на тибетский посёлок не увенчались успехом
  • На угольной шахте в Китае погибли 28 горняков


  • Top