Угроза взрыва в Эйфелевой башне оказалась ложной

Новости. Париж, 31 марта. Полицейское оцепление вокруг Эйфелевой башни снято, угроза теракта оказалась ложной, сообщают СМИ.

Угроза взрыва в Эйфелевой башне оказалась ложной. Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty ImagesУгроза взрыва в Эйфелевой башне оказалась ложной. Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty Images

Вечером в субботу, 30 марта, в комиссариат департамента Валь-де-Марн с одного из местных таксофонов поступил звонок о готовящемся взрыве в Эйфелевой башне, намеченном на 21:30 поместному времени. В 19:00 началась эвакуация посетителей башни и близлежащих ресторанов. Всего с места возможного теракта было эвакуировано около 1,4 тысячи человек.

После двухчасового осмотра башни кинологами с собаками, выяснилось, что звонок оказался ложным, информация о теракте не подтвердилась. Сейчас полиция ведет розыск телефонного хулигана.

В настоящее время Эйфелева башня вернулась к прежнему режиму работы, оцепление вокруг неё снято.

Напомним что подобные угрозы в Париже не редкость. В сентябре 2010 года посетителей Эйфелевой башни, Марсового поля и одного из железнодорожных вокзалов французской столицы эвакуировали из-за звонка о готовящихся терактах. Тогда этот инцидент связывали с годовщиной терактов 11 сентября 2001 года в США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лидер повстанцев в ЦАР сформировал временное правительство
  • В Танзании рухнул 16-этажный недостроенный дом
  • Перу закупит у России 24 вертолёта МИ-171Ш для борьбы с наркотрафиком
  • Швейцария: число пострадавших в столкновении 50 автомашин возросло до 11 человек
  • Противостояние между севером и югом на корейском полуострове нарастает


  • Top