Вентиляция для жилых домов и промышленных зданий


Вентиляция дома и вентиляция промышленных зданий — особенности отличия. Фото: promcom.orgВентиляция дома и вентиляция промышленных зданий — особенности отличия. Фото: promcom.orgГрамотно установленная вентиляция дома обеспечит хороший сон, нормальное пробуждение утром, отсутствие ощущения постоянной усталости.

В офисных помещениях, промышленных зданиях, производственных цехах — это необходимый элемент для обеспечения нормального самочувствия и здоровья сотрудников. Под системой вентиляции чаще всего понимают комплекс оборудования для притока и распределения свежего воздуха в помещении.

Вентиляция дома

Вентиляция бывает двух видов — естественная и принудительная. Естественная делится на приточную и вытяжную.

Вытяжная способствует оттоку воздуха, когда температура воздуха в доме отличается от наружной. Она прекрасно справляется со своей задачей, если разница температур составляет +5 градусов. Но такая разница характерна для зимы. Осенью, весной, летом для обеспечения нормального воздухообмена не обойтись без дополнительного оборудования.

Приточная обеспечивает поступление свежего воздух в дом. Это достигается путём неплотности окон, дверей, разницы в температурах, пористости стройматериалов и прочее. Основной способ притока воздуха — форточки, окна. Люди, заменившие деревянные окна на пластиковые, сразу замечают, что в помещении становится душно, поскольку пластик не пропускает воздух. Поэтому производители пластиковых окон стали выпускать продукцию со встроенными системами управления воздухообменом.

Принудительная вентиляция дома

Эта форма вентиляции надёжнее, чем естественная, поскольку здесь при любых погодных и температурных условиях снаружи вы получите свежий прохладный воздух тогда, когда это будет необходимо. Принудительная система может быть установлена для одного или нескольких помещений в доме.

Принудительная вентиляция дома делится на несколько видов: приточная, вытяжная, приточно-вытяжная:

принудительная вытяжная — воздух из помещения отсасывается вентилятором

принудительная приточная — воздух вентилятором нагнетается в помещение

приточно-вытяжная — воздух отсасывается и нагнетается двумя одинаковыми по мощности вентиляторами

Проект принудительной вентиляции разрабатывается на этапе постройки дома. Так проще предусмотреть место под воздуховоды, вентиляторы, решётки и приточные отверстия.

Вентиляция промышленных зданий

Вентиляция промышленных зданий от бытовых отличается масштабами производительности и, как следствие, типоразмерами, а также специальными требованиями к микроклимату внутри помещения. Промышленная вентиляция является обязательной для всех нежилых помещений, где находятся люди: цехов, складов, кафе, ресторанов, офисов и прочее.

К промышленным системам предъявляются боле жесткие требования, нежели к бытовым. Здесь вместо простых вентиляторов применяют компактные автономные агрегаты, которые также обеспечивают воздухообмен. Кроме этого, агрегаты выполняют и другие функции: нагрев или охлаждение воздуха, рекуперацию тепла, поддержку нужной температуры, оптимальное распределение воздуха в помещениях.

Проектирование систем вентиляции в Москве

Московская компания «ПромКом» занимается проектированием, изготовлением, монтажом и дальнейшим обслуживанием любых систем вентиляции: от простых бытовых до сложных промышленных. Преимуществом компании является собственная производственная база по изготовлению воздуховодов. Также на стороне «ПромКома» многолетний опыт работы, квалифицированные сотрудники, широкий спектр услуг, наличие всего необходимого для установки на любом объекте исправно и надёжно работающей вентиляции или системы кондиционирования. На сайте компании вы найдёте всю информацию о предоставляемых ею услугах по линейке вентиляции, полный перечень и описание других работ, которые проводят специалисты компании, а также каталог оборудования, необходимого для вентиляции и кондиционирования жилых домов и промышленных зданий.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наноцентр в Гатчине
  • От нас зависит состояние окружающей среды
  • BlackBerry продолжает укреплять позиции
  • Создания, способные удивлять: червяги
  • Рейтинги лучших бесплатных конструкторов сайтов


  • Top