Пик сезона – головные уборы


История головных уборов уходит своими корнями вглубь столетий. Когда-то леди не выходили из дома, не надев шляпки, а сегодня головные уборы несколько утратили свою популярность. Конечно, все мы носим зимние шапки и береты, а вот различные шляпки, особенно в летний период, надеваем не очень часто.

Однако большинство дизайнеров заверяют, что наилучшим способом поставить заключительный аккорд в создании собственного образа является дополнение его шляпкой. Пусть она будет маленькой, аккуратной и минималистичной, или, напротив, широкополой и щедро украшенной декоративными элементами – это дело настроения и вкуса.

Этой весной модельеры настоятельно рекомендуют поэкспериментировать с дерзкими, игривыми и кокетливыми образами. И непременно использовать шляпки, куда бы вы ни отправлялись. Подбирайте соответствующий вариант к любому случаю, сейчас предлагаются подходящие модели для прогулок и похода на работу, можно надеть шляпку на торжественное мероприятие или вечеринку, отправляясь с компанией друзей на отдых, отличным местом для которого является сауна Пещера, или просто в магазин. Стильный аксессуар позволит чувствовать себя интересной и привлекательной.

Какие же варианты нынче в моде? На показах Moschino и Jean Paul Gaultier были предложены головные уборы а-ля военное положение. Немного поэкспериментировать с образом плохой девочки предлагает Dsquared2, надевайте полицейские фуражки и будьте на высоте. Их можно носить с мини и узкими брюками, отличное сочетается фуражка с кожаными леггинсами, да и классическое пальто, и жакет с приподнятыми плечиками, и прочие варианты будут уместны.

У Jean Paul Gaultier несколько другая интерпретация этой темы: предлагаются жёсткие шапочки-пепельницы, которые отлично сочетаются со строгими костюмами и кружевными платьями. Рекомендуется играть на контрастах.

У большой любительницы головных уборов Розеллы Джардини, которая является креативным деректором Moschino, возникла идея создания шляпки, по виду напоминающей белую строительную каску, предполагается, что в нынешнем сезоне такая вещь будет ультрамодной. Если одна из ваших подруг явится на традиционный девичник, местом проведения которого избрана сауна на Севастопольском, например, в подобной «каске», вы точно будете знать, что она следит за модными новинками.

Ещё один хит сезона – элегантные шляпки с небольшими полями, которые надвинуты на глаза. Впервые мы увидели их на показе Ульяны Сергеенко ещё в прошлом году в Париже, сейчас эту идею подхватили Victoria Beckham, Paul Smith и другие модельеры.

У Виктории Бекхэм к женским платьям, пальто и жакетам предлагаются продолговатые шляпы-федоры, которые прячут половину лица. Пол Смит представит подобный вариант, но его федоры выполнены в стиле очаровательных бродяг. Он предлагает сочетать их с брюками-бойфренд и рубахами навыпуск. Готье предлагает под шляпу повязывать шёлковый платок или надевать соломенные шляпки-канотье одна на другую. Итак, если есть завалявшаяся шляпка, скорее пускаем её в дело, этой весной такое особенно модно!

Популярность набирают и кепки с широким козырьком, это атрибут див хип-хопа. Они должны изобиловать вышивкой, шипами, пайетками и стразами. Не помещают цепи, значки и прочие стильные мелочи. Сочетать их нужно с довольно простыми вещами, предпочтительнее однотонными.

Если вы уверены, что польза сауны для здоровья и красоты велика, и регулярно посещаете её, воспользуйтесь головным убором в виде тюрбана или шарфом-хомутом, накинутым на голову, в таком уборе вы не замёрзните, даже если слегка не досушите волосы. К тому же, сегодня это очень модно!

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коллекция лёгких и элегантных платьев от Ольги Бровкиной
  • Мужская мода от Вячеслава Зайцева
  • Вячеслав Зайцев представил коллекцию женской одежды 2013-2014
  • Блузка, блузка и ещё раз блузка
  • Виталия Быкова представила коллекцию на российской Неделе моды

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top