Советы туристам-новичкам: что взять с собой на отдых в Египет и Турцию?


Как правило, свой первый заграничный вояж туристы совершают в Турцию или Египет, так как эти два направления являются наиболее доступными. При сборе вещей у туристов-новичков могут возникнуть затруднения, ведь непонятно, что именно нужно брать на отдых.

Конечно, основной момент, который ни в коем случае нельзя забыть – это документы. Весь необходимый пакет следует подготовить заранее и положить так, чтобы забыть или случайно потерять его было невозможно.

Что брать с собой в Египет?

Набор необходимой одежды определяется сезоном поездки. Если путевка в Египет приобретена на летние месяцы, то, естественно, следует брать лёгкие наряды. Дамы, которые планируют ездить на экскурсии в храмы и выходить в город, должны позаботиться о соответствующей одежде, наряд должен быть достаточно скромным и закрывать плечи, руки и ноги. Кроме того, потребуется платок или шаль, чтобы покрыть голову.

Кстати, футболка или кофточка с длинными рукавами пригодится и для пеших экскурсий, так как одежда сможет защитить кожу от палящего солнца. Если речь пошла о защите от солнечных лучей, то стоит напомнить о необходимости положить в чемодан головной убор – панаму или шляпу, так как ходить с непокрытой головой под палящими лучами солнца небезопасно.

Обязательно следует взять очки от солнца и специальные кремы, предохраняющие кожу от солнечных ожогов. Деньги менять на местную валюту не обязательно, везде прекрасно принимают доллары. Единственный совет – стоит разменять деньги на мелкие купюры, так как египтяне не слишком любят давать сдачу.

Что брать с собой в Турцию?

После того, как тур в Турцию выбран и приобретён, можно приступать к составлению списка необходимых вещей. Нужно заметить, что в эту страну вполне можно лететь и налегке, поскольку всё необходимое несложно купить на месте. Например, не стоит загружать чемодан полотенцами и купальными халатами. Во-первых, эти принадлежности, наверняка, дадут в отеле, а во-вторых, можно купить эти вещи в Турции, причём, на порядок дешевле, чем в российских магазинах.

А вот запасные батарейки для аппаратуры, которую планируется взять с собой, лучше прихватить из дома, так как в Турции они почему-то непомерно дорогие. Пакуя чемодан, не стоит забывать о том, что авиакомпании устанавливают лимит на вес бесплатно провозимого багажа. Как правило, этот лимит составляет 20-30 кг, поэтому не стоит увлекаться, набирая массу вещей, которые, скорее всего, и не понадобятся.

Источник статьи — viasun.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таллин - под неусыпной стражей Старого Томаса
  • Рекордная бутыль изготовлена в честь тамплиеров
  • Фестиваль «Лучший город земли» пройдёт в Москве
  • Пляжные курорты Украины
  • Механический слон из дерева и стали – аттракцион в Нанте


  • Top