На Чукотке оштрафован автомобилист, купивший права в Интернете

Новости. Анадырь, 1 апреля. Житель Анадыря купил водительские права через Интернет, за что и был оштрафован на 25 тысяч рублей, сообщают СМИ.
Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImageФото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Image

Молодой человек, житель Анадыря, купил водительские права через Интернет. На одном из сайтов был указан номер телефона, по которому можно было сделать заказ на готовое водительское удостоверение. Молодой человек обрадовался и сделал такой заказ.

Заказ обошёлся ему в 21 тысячу рублей, получил он его по почте. Водительское удостоверение невозможно было отличить от настоящего, и больше года парень ездил с этими правами на своём «УАЗе».

Правила хозяин поддельного удостоверения, конечно, нарушал не раз, ведь он их знал плоховато. Его штрафовали, но до изъятия документа дело не доходило.

Но вот за езду в нетрезвом виде парню всё же пришлось отдать свои водительские права работникам ГИБДД, они и определили, что документ поддельный, так как в списках он не значился. Правда, сотрудникам ГИБДД пришлось делать экспертизу, чтобы доказать, что водительские права изготовлены на принтере.

Теперь молодой человек обвинён в использовании заведомо подложного документа. Суд присудил ему штраф в размере 25 тысяч рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минфин предлагает увеличить страховые взносы для ИП до 3 МРОТ
  • Студенты стали брать академические отпуска для службы в армии
  • Главный претендент на пост мэра города Жуковского проверит деятельнось городской администрации
  • Железнодорожный вокзал Владивостока первым проверил пассажиров на безопасность
  • Темпы роста экономики России продолжают замедляться


  • Top