Сибирские учёные испытали на себе таблетки от старости


Сибирские учёные из компании «Саентифик Фьючер Менеджмент» из Новосибирска и НИИ фармакологии из Томска разработали препарат, который журналисты назвали «таблетками от старости» и, не дожидаясь клинических испытаний, опробовали лекарство на себе. Полученный положительный результат превзошёл все ожидания, пишут СМИ.

Препарат создан для борьбы с токсическим циррозом печени и получил название G5. Учёные решили на себе попробовать новое лекарство, не дожидаясь клинических испытаний, и остались довольны его действием. У одного сотрудника НИИ была тяжёлая болезнь, которая не поддавалась традиционным методам лечения. После приёма нового препарата G5 он получил полное выздоровление.

Главным свойством нового лекарства является возвращение организму восстановительных функций. Препарат увеличивает выброс стволовых клеток, что стимулирует восстановление органов и тканей.

Доклинические испытания на лабораторных животных показали, что новый препарат способен излечить токсический цирроз печени, который считается крайне тяжёлым и трудноизлечимым заболеванием. У мышей под воздействием препарата G5 клетки печени полностью восстановились.

Официальные клинические испытания «таблеток от старости» на добровольцах должны начаться в ноябре текущего года. В аптеки они поступит не скоро, через несколько лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все наши проблемы от вездесущих ксеноэстрогенов
  • Чем грозит высокий сахар в крови
  • Учимся спать полноценно: советы эксперта
  • Кормление грудью защищает женщин от рака
  • 10 суперпродуктов, которые надо включать в диету


  • Top