Анджелине Джоли удалось выиграть дело о плагиате


Новости. Лос-Анджелес, 1 апреля. Судебное разбирательство по делу плагиата, ответчиком которого была звезда Голливуда Анджелина Джоли, закончилось в пользу кинодивы, пишут американские СМИ.

Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesФото: Dan Kitwood/Getty Images

Причиной данного обстоятельства послужило то, что корреспондент из Хорватии Джеймс Брэддок (настоящее имя Йосип Кнежевич) обвинил Джоли в присвоении сюжета её режиссёрского дебюта картины «В краю крови и мёда» из рассказа журналиста «Разрушение души». В обоих случаях рассказывается об узнице одного из концлагерей в период гражданской войны Боснии и Герцеговины в 1992 году. Там главная героиня и другие пленники подвергались насилию и пыткам.

Брэддок подал свой иск за две недели до премьеры фильма, состоявшейся в США 23 декабря 2011года, он также писал открытые письма Анджелине Джоли и выпускающей компании GK Films ещё на этапе разработки «В краю крови и мёда». Однако доказать свои права журналисту не удалось, несмотря на то, что он преподнёс свой рассказ как художественное произведение.

Суд, в свою очередь, пришёл к мнению в реальности подобных событий, которые хорошо известны общественности, поэтому вопрос об авторстве сюжета здесь неуместен. Он подчеркнул, что, несмотря на схожесть в сюжетах, имеются некоторые различия в самой манере повествования, а также разные финалы киноленты и книги. По словам судьи, авторское право защищают не идеи, а их воплощение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вышел в свет четвёртый альбом Карлы Бруни
  • Джастину Биберу пришлось оставить свою обезьянку на немецкой границе
  • Брижит Бардо просит помочь найти её любимую кошку
  • Николас Холт: «В кино я хочу уметь делать всё»
  • Оксана Фёдорова во второй раз станет мамой


  • Top