В Венесуэле стартует избирательная кампания


Новости. Каракас, 2 апреля. Сегодня в Венесуэле стартует избирательная кампания, выборы президента республики пройдут 14 апреля, сообщают СМИ.
В Венесуэле стартует избирательная кампания. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty ImagesВ Венесуэле стартует избирательная кампания. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty Images

Избирательная кампания в Венесуэле будет проходить со 2 по 11 апреля, затем 14 апреля пройдут досрочные президентские выборы. Напомним, что досрочные выборы связаны с кончиной 5 марта президента республики Уго Чавеса.

На пост президента баллотируются только два кандидата: Николас Мудуро, соратник и последователь Уго Чавеса, и Энрике Каприлес, бывший соперник Чавеса на предыдущих президентских выборах.

Николас Мадуро – член правящей Единой социалистической партии, временно исполняющий обязанности президента республики. Николас Мадуро намерен продолжать дело боливарианской революции, сохранить все социальные достижения Чавеса, он, так же как и Чавес, на стороне самых беднейших слоёв населения. Поэтому предполагается, что всё бедное население поддержит его на выборах.

Энрике Каприле – сам выходец из богатой семьи, называет себя прогрессистом. Он член оппозии сил страны и считает, что государство должно не контролирлвать своих граждан, а управлять. К числу его сторонников относятся представители среднего и богатого класса Венесуэлы. Энрике Каприлес призывает поставить во главу угла не политическую борьбу, а интересы страны, о чём говорит его фраза: «Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле».

Опросы общественного мнения, проведённые в стране в последнее время, показывают, что большинство граждан на стороне Мадуро. Но, как высказался Каприлес, общественное мнение меняется очень быстро и социологи не могут угнаться за ними. Надо сказать, что противоречия и непримиримость между правительством и оппозицией сохраняются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фрагмент бедренной кости вымершей птицы додо выставят на аукционе в Великобритании
  • Правительственный кризис в Риме продолжается
  • В Одессе сгорели сразу четыре жилых дома
  • На Аляске во время спасательной операции разбился полицейский вертолёт
  • Российское оружие пользуется большим спросом на мировом рынке

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top