Индия получит первую неатомную подводную лодку «Скарпен» в 2014 году

Новости. Дели, 2 апреля. Первую неатомную подводную лодку «Скарпен» производства французской компании DCNS Индия получит уже в 2014 году, сообщают СМИ.
Индия получит первую неатомную подводную лодку «Скарпен» в 2014 году. Фото: MYCHELE DANIAU/AFP/Getty ImagesИндия получит первую неатомную подводную лодку «Скарпен» в 2014 году. Фото: MYCHELE DANIAU/AFP/Getty Images

Французская судостроительная компания DCNS поставит первую неатомную подводную лодку типа «Скорпен» в Индию в 2014 году, затем ещё поставит пять в течение пяти лет по одной в год.

Контракт был подписан в октябре 2005 года, начальная стоимость контракта составила 187, 98 млрд рупий. По контракту первая лодка должна была поступить в Индию в 2012 году. Согласно контракту вместе с лодкой должны были быть переданы технологии строительства лодки для самостоятельного её производства.

Причину задержки объяснил министр обороны Индии, она заключалась в сложности передачи технологий, реконструкции и модернизации верфи «Мазагон док», проблемах закупки некоторых материалов и оборудования.

Подводные лодки типа «Скорпен» способны осуществлять самостоятельные операции против подводных лодок и надводных кораблей в ограниченных районах, проведение операций в проливах и прибрежных зонах.

СМИ сообщают, что лодки «Скорпен» французской кораблестроительной компании DCNS имеются на вооружении двух стран: две подлодки в Чили и две – в Малайзии. Кроме того, Испания и Бразилия заключили контракт на строительство 4-х подлодок каждая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Холода создали сложные условия для валлийских фермеров
  • В Мьянме при пожаре погибли дети
  • В Венесуэле стартует избирательная кампания
  • Фрагмент бедренной кости вымершей птицы додо выставят на аукционе в Великобритании
  • Правительственный кризис в Риме продолжается


  • Top