Праздник выпускников «Алые паруса» ищет своих героев


В апреле 2013 года стартует всероссийский конкурс выпускников, который является частью более масштабного проекта «Алые паруса». В ходе конкурса лучшие выпускники России будут состязаться за звание главных героев «Алых парусов».

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesФото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

Конкурс выпускников предполагает несколько этапов: отбор участников в городах РФ, участие конкурсантов в интеллектуальном телешоу «Креативный класс» на СТС, подведение итогов и награждение победителей на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Главная задача конкурса — выявить среди молодежи новых героев нашего времени – образованных, талантливых, творческих и целеустремленных людей, и сделать их известными для своей страны. Благодаря формату телевизионного шоу россияне смогут наблюдать за увлекательным состязанием лучших выпускников и узнать в лицо тех, кто сегодня составляет надежду и будущее нашей страны.

Отбор участников конкурса пройдет с 6 по 20 апреля в 12 крупнейших городах России: Великий Новгород, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Москва, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень. В Санкт-Петербурге кастинг пройдет 7 апреля.

Отбирать участников для ТВ шоу будут профессиональные телевизионные продюсеры и режиссеры, в том числе редакторы, имеющие опыт отбора участников для таких известных передач, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг», «Кто хочет стать миллионером».

Вячеслав Муругов, генеральный директор СТC: «СТС никогда не упускал возможность сделать программу, которая была бы интересна молодым людям не только как зрителям, но и как непосредственным участникам. К тому же социально значимые проекты всегда были важной составляющей нашего канала. «Креативный класс» является именно таковым. Для нас очень важно открывать новые таланты. Причем открывать по всей стране, так как наш новый проект общенациональный — первый этап шоу, отбор участников, пройдет сразу в 12 городах России. И конечно, для канала СТС большая честь быть частью такого проекта как «Алые паруса»».

Независимо от конкурса, попасть на праздник выпускников и стать свидетелем красочного мероприятия в Санкт-Петербурге, по-прежнему, может любой желающий.

Об интеллектуальном шоу «Креативный класс»

В ходе кастингов будет проводиться письменное тестирование: предусмотрены задания из разных областей знаний — логика, математика, русский язык, история, география и литература. Успешно прошедшим тест конкурсантам также предстоит пройти собеседование.

60 победителей конкурса будут состязаться в эфире телеканала «СТС» за выход в финал ТВ шоу «Креативный класс» и звание героев праздника «Алые паруса» 2013 года. В итоге 10 сильнейших выпускников России отправятся в культурную столицу, где пройдет официальное подведение итогов конкурса и награждение победителей.

У всех участников будет еще и запасной шанс попасть на Дворцовую площадь: каждый из них может быть «спасен» голосованием Интернет аудитории. В заключительном выпуске шоу финалисты поменяются местами с жюри и сами получат возможность оценить интеллектуальные способности наших «звезд». И здесь главный приз – участие!

О празднике «Алые паруса»

Праздник «Алые паруса» – единственное в мире грандиозное представление, посвященное выпускникам школ.

Традиция проводить праздник выпускников зародилась в Ленинграде в 60-х годах прошлого века. Именно здесь в свое время жил сам Александр Грин, автор всемирно известной повести, которая также была написана на берегах Невы. И именно здесь выпускники школ впервые увидели настоящий корабль с алыми парусами — как символ надежды, веры в будущее и исполнения заветных желаний.

С тех пор праздник выпускников проводился ежегодно до 1979 года, затем, после длительного перерыва, традиция была возрождена в 2005 году.

«Алые паруса» вносят существенный вклад в рост туристического потока в Санкт-Петербург, приносят известность и славу городу в мировом масштабе. Рекордное количество посетителей «Алых парусов» зафиксировано в 2010 году, когда встречать капитана Грея пришло более 3,5 миллиона петербуржцев и туристов.

По своей зрелищности и сложности организации «Алые паруса» стоят в одном ряду с такими всемирно известными событиями, как карнавал в Бразилии или Венецианский фестиваль. Это единственный в России праздник, занесенный в реестр мирового событийного туризма и рекомендованный к посещению почти в 20 странах Европейского союза.

Ежегодно в реальном времени за представлением наблюдают миллионы зрителей с экранов своих телевизоров, а некоторые эксперты утверждают, что по сложности телевизионной трансляции «Алые паруса» сравнимы с Олимпийскими играми.

Информация предоставлена организационным комитетом праздника «Алые паруса»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В московской области будет работать агротуристический комплекс
  • В Мадриде парк Faunia приглашает познакомиться с динозаврами
  • Выставка, посвящённая Леонардо да Винчи, открыта в Брюсселе
  • Исторические дома-магазины в Сингапуре
  • США: информация для туристов


  • Top