Безработица в зоне евро достигла 12%


Новости. Люксембург, 2 апреля. Уровень безработицы в зоне евро достиг самого высокого значения с момента введения единой валюты. По данным агентства Евростата, в феврале он был равен 12,0%. Показатель безработицы в январе после уточнения также поднялся до этого значения, сообщают СМИ.

Фото с сайта flickr.comФото с сайта flickr.com

Это печальный рекорд в зоне евро: впервые с момента введения единой валюты безработица достигла двенадцати процентов. Различия между северной и южной частями Европы сейчас очень значительно. В Германии, Австрии и Люксембурге уровень безработицы намного ниже.

Таким образом, в 17 странах валютного союза 19 миллионов мужчин и женщин не имеют работы. Всего в странах Европейского Союза более 26 миллионов безработных.

Цифры ясно указывают на разницу между севером и югом в период кризиса: в то время как в Австрии уровень безработицы составляет 4,8%, в Германии — 5,4%, и в Люксембурге — 5,5%. В Греции и Испании уровень безработицы превышает 26%, а в Португалии — 17,5%.

Основными жертвами кризиса на южном европейском рынке труда являются молодые люди. В Греции более половины молодых людей моложе 25 лет не имеет работы —58,4%. В Испании безработица среди молодёжи составляет 55,7%, в Португалии — 38,2%.

Самый низкий уровень безработицы среди молодёжи — 7,7% в Германии, а затем в Австрии — 8,9%, и Нидерландах — 10,4%. В среднем уровень безработицы среди молодёжи в зоне евро в феврале составил 23,9%, что несколько ниже, чем в предыдущем месяце.

Уровень безработицы в Италии снизился в феврале до 11,6% по сравнению с 11,7% в январе, сообщила итальянская национальная статистическая служба Istat во вторник.

Аналитики в среднем ожидали дальнейшего увеличения до 11,8%. Таким образом, первое снижение с июля 2012 года вызывает удивление. Безработица среди молодёжи снизилась до 37,8% после пика в 38,6% в январе.

________________________________________________

Ликвидация фирм сегодня происходит также часто, как и регистрация фирм. Услуги опытных бухгалтеров и юристов теперь может представлять одна компания, сэкономив при этом расходы на содержание лишней единицы. Подготовка любого пакета документов при открытии ООО здесь занимает минимум времени, к тому же всё происходит онлайн; проще не бывает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Англия против офшоров - 2-ой раунд
  • ТПП РФ: Палата разделяет озабоченность Союза нефтегазопромышленников ситуацией с мини-нефтепереработкой и предлагает свои меры
  • Экономика США набирает обороты
  • Новый метеокомплекс «Улыбка» применяется на военных учениях
  • Глава Приморья добился, чтобы все депутаты края декларировали свои доходы


  • Top