Разные мнения о табаке


Портрет Уинстона Черчилля с сигарой, 1948 год. Фото с сайта liveinternet.ruПортрет Уинстона Черчилля с сигарой, 1948 год. Фото с сайта liveinternet.ruНа форуме в Интернете разгорелся спор на тему: «В каких сигаретах самый хороший табак?» Курильщики с большим стажем единогласно пришли выводу, что хорошего табака в сигаретах уже давно нет, что по 10 рублей, что по 100 рублей за пачку – везде пересушенное сено.

Молодёжь еще пыталась что-то сопоставлять, упоминая отдельные марки сигарет, которые якобы считаются хорошими, но закоренелые курильщики единогласно пришли к выводу, что не нюхала молодёжь настоящего табака, поэтому и ничего в этом не понимает. Открыли здесь и секрет о том, что в современных сигаретах табака-то почти не осталось, химия одна.

Некоторые делились своим опытом, как перешли на самокрутки, доставая хороший табак за границей. И хотя самокрутки – дело хлопотное, но качество табака для них важнее. Кто-то вспоминал при этом трубки – хорошая вещь в отличие от самокрутки. К тому же трубку курил даже Шерлок Холмс, когда решал непосильные аналитические задачи. Трубка – это солидно и эффектно.

Одно мнение не оспаривалось, когда заговорили о качестве настоящих сигар. Но хорошие сигары стоят хороших денег. К тому же те, кто курят сигары, уделяют этому вопросу очень серьёзное внимание. Ведь сигары нужно ещё и уметь хранить, чтобы они не стали влажными. Для них изготавливают специальные ящички высокого качества, называемые хьюмидорами. Это своеобразный аксессуар для богатых людей, выполненный из качественных пород дерева.

Чтобы не смешивать ароматы сигар, джентльмен старается купить хьюмидор для каждого вида сигар, то есть таких коробочек у него в доме несколько. Некоторые из них, как дорогие подарки, выполнены столь изящно в оригинальном дизайне, что достойны быть представлены как произведения искусства.

На этом форум закончился. О сигарах спорить никто не стал, понимая ценность настоящего табачного листа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый тренд: учеба без отрыва от казармы
  • Почему таможенный представитель может в любой момент лишиться права заниматься своим делом
  • История происхождения понятия "юмор"
  • Градозащитники России объединяются
  • Реклама исправляет характер…


  • Top