Подготовка к новому авто-сезону

Автосервис тойота. Фото: japanparts.ruАвтосервис тойота. Фото: japanparts.ruНасекомые на решётке радиатора, липкие тополиные почки, прилипшие к кузову и птичий помёт — всё это мелочи по сравнению с главной проблемой — лишним расходом топлива в летнее время. Почему он происходит? Просто потому, что хозяин авто не подготовил своего железного друга к летнему сезону.

Жизнь складывается из мелочей. А жизнь автомобиля — тем более, поскольку он сам состоит из относительно мелких деталей. Другими словами, при переходе на летний сезон от нас требуется очень основательный подход к обслуживанию своего железного коня. Автосервис Тойота уже много лет обслуживает эти знаменитые японские автомобили, и, поверьте, толк в этих многочисленных мелочах там знают.

При переходе из одного сезона в другой одним из параметров, которому нужно уделить внимание в первую очередь, является уровень технических жидкостей в организме вашего автомобиля. Уровень гидравлической жидкости сцепления, «тормозуха», охлаждающая жидкость в расширительном бочке и в гидроусилителе руля — всё это нельзя игнорировать.

Чтобы управление доставляло не стресс, а удовольствие, нужно отрегулировать подвеску. Отрегулировать также нужно и кондиционер. Всем известно, что его эксплуатация увеличивает расход топлива, поэтому заправка и своевременная регулировка, определённо, помогут сократить эти расходы.

Если вы пилотируете ваш славный городской болид на автоматической коробке передач, уделите особое внимание уровню жидкости ATF. Ремонт АКПП Тойота — не то мероприятие, которое хотелось бы приблизить. Но если случилось так, что требуется уже не ATF, а ремонт коробки, то ничего страшного в этом, конечно же, нет. «Мона Лиза тоже разваливается», — говорил Брэд Питт Эдварду Нортону в легендарном фильме «Бойцовский клуб». Тогда что говорить об основных составляющих автомобиля? Согласитесь, любая техника нуждается в обслуживании и имеет определённый эксплуатационный срок.

Кстати, очень интересно описывается ремонт АКПП на сайте тойота-люблино.рф. Любителям технической тематики определённо понравится описание этого непростого процесса. Людям с техническим складом ума понравятся статьи «Тойота Люблино». Остальным же можно рекомендовать попробовать читать статьи такого рода под музыку Вагнера «Полёт Валькирии». Неплохое развлечение.

Скопившаяся за долгую зиму грязь на воздушном фильтре — это одна из тех причин, по которой литры горючего летом сгорают впустую. Забитые лёгкие автомобиля — причина лишнего расхода топлива. Другим параметром расточительства бензина является зазор между электродами свечей. Кажется, мелочь, но это и в самом деле так. Не игнорируйте сезонную подготовку вашего авто. Только тогда он сможет прослужить вам долгую и наименее затратную службу, в том числе, в сезонах следующих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Калифорнии за 3 месяца спасли 900 морских львов
  • Голуби. Международный День птиц
  • Спортсмены из Оксфорда готовятся к легендарной лодочной гонке
  • Автошоу «Даллас-Форт Уорт» состоялось в марте
  • Проблема посадки и высадки пассажиров, или пороги для внедорожников


  • Top