В Китае птичьим гриппом H7N9 заразились семь человек, двое умерли

С февраля этого года на континентальном Китае зафиксировано 7 случаев заражения смертельной инфекцией птичьего гриппа H7N9 у людей, из них 2 человека умерли, 5 человек находятся в критическом состоянии. Инфекция быстро распространяется на материковом Китае и уже охватила широкую область Восточного Китая.
В Китае птичьим гриппом H7N9 заразились семь человек, двое умерли. Фото с epochtimes.comВ Китае птичьим гриппом H7N9 заразились семь человек, двое умерли. Фото с epochtimes.com
Правящий режим Китая на днях сообщил о трёх случаях инфицирования людей вирусом H7N9 птичьего гриппа в Шанхае и городском округе Чучжоу провинции Аньхой. В том числе о двух летальных исходах в Шанхае. Сейчас эпидемия продолжает распространяться в провинции Цзянсу. Провинциальный департамент здравоохранения Цзянсу сообщил вчера, 2 апреля, что в провинции подтверждено инфицирование четырёх человек вирусом H7N9 птичьего гриппа. Они находятся в критическом состоянии, трое из них женщины.

Китайские пользователи Интернета на днях первыми выложили в микроблогах новости о том, что в районе Цзяннин города Нанкин провинции Цзянсу обнаружили случай инфицирования гриппом H7N9 45-летней женщины, находящейся в критическом состоянии. А провинциальный департамент здравоохранения только вчера официально издал циркуляр, подтверждающий, что данная пациентка по фамилии Сюй из района Цзяннин работала на убое птиц.

19 марта у неё появились лихорадка (жар), головокружение, ломота в теле, усталость и другие симптомы. Утром 27 марта из-за ухудшения состояния она госпитализирована в одну из больниц Нанкина в отделение интенсивной терапии (реанимацию). В настоящее время женщина находится в критическом состоянии. Это первый случай заражения птичьим гриппом H7N9 в провинции.

Есть ещё три пациента с подобным диагнозом

Пациентка по фамилии Сан, 48 лет, родом из уезда Шуян городского округа Суцянь, работает на обработке листового металла. 19 марта у неё появилась лихорадка, головокружение, кашель и другие симптомы. 30 марта из-за ухудшения состояния женщина госпитализирована в больницу Нанкина в отделение интенсивной терапии. В настоящее время находится в критическом состоянии.

Мужчина по фамилии Шэнь, 83 года, из уезда Уцзян городского округа Сучжоу. 20 марта у него появились лихорадка, кашель, выделение мокроты, чувство стеснения в груди, одышка и боли в груди. 29 марта отправлен на лечение в больницу уезда Уцзян. В настоящее время пациент в критическом состоянии.

Пациент по фамилии Чжан, 32 года, из городского округа Чанчжоу, сейчас живёт в городе Уси, безработный. 21 марта появились лихорадка, кашель и другие симптомы. 28 марта в тяжёлом состоянии доставлен в больницу города Уси в отделение интенсивной терапии. В настоящее время находится в критическом состоянии.

Ранее, с февраля, в материковой части Китая выявлены 3 случая вируса птичьего гриппа H7N9 у пациентов, инфицированных в Шанхае: два пациента 87 и 27 лет умерли, и 35-летняя женщина из Чучжоу провинции Аньхой, которая в настоящее время находится в критическом состоянии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские чиновники разворовывают деньги, выделенные на помощь бедным
  • В Китае арестовали около 50 сторонников Фалуньгун
  • Apple приносит извинения в результате китайской пропагандистской кампании
  • Член городского совета: Shen Yun несёт праведность в каждый уголок мира
  • Урбанизация может обмануть экономические надежды Китая


  • Top