Кража в парижском музее: вор отпилил бивень от доисторического скелета слона


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Париж, 3 апреля. Грабитель пытался украсть бивни доисторического скелета слона из французского Национального Музея естественной истории. Он остался на ночь на выставке, которая принадлежала ещё королю Людовику XIV, с бензопилой. Вор был арестован полицией, сообщают СМИ.

20-летний грабитель бензопилой в ночь на субботу в парижском Музее естественной истории отпилил левый бивень от скелета слона короля Людовика XIV и попытался скрыться, как сообщил представитель полиции.

Далеко убежать грабителю с добычей не удалось: на соседней улице полиция поймала его. Он был ранен при задержании.

Министр высшего образования и научных исследований Женевьев Фиоразо, в чьём ведении находится музей, заявила в субботу, что вор проник в музей с намерением украсть бивни слона легендарного Короля-Солнца. Но так как система безопасности музея сработала как положено, его затея сорвалась.

«Ущерб для выставки большой, учитывая её историческое и научное значение, — выразила сожаление по поводу случившегося Женевьев Фиоразо. — Теперь будет рассматриваться возможность восстановления скелета».

О мотивах злоумышленника ничего неизвестно. Слоновая кость на чёрном рынке имеет высокую цену. Особенно в Азии, где применяют слоновую кость в традиционной медицине.

Около 62 миллионов экспонатов Национального музея естественной истории, который является одним из самых крупных музеев такого рода, посещает в год около 1,9 миллиона человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Впервые в истории был принят Международный договор о торговле оружием
  • Правительство Обамы инвестирует исследование человеческого мозга
  • В Каире в студенческой столовой отравились почти 500 студентов
  • Наводнения произошли в некоторых районах Испании и Португалии
  • Женщины Саудовской Аравии получили право ездить на велосипедах и мотоциклах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top