На рынке «Апраксин двор» в Петербурге задержаны 150 мигрантов

На рынке «Апраксин двор» в Петербурге задержаны 150 мигрантов.  Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesНа рынке «Апраксин двор» в Петербурге задержаны 150 мигрантов. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 3 апреля. На рынке «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге проведён профилактический рейд, в ходе которого задержаны 150 мигрантов, сообщают СМИ.

В ходе профилактического рейда сегодня на рынке «Апраксин двор» задержаны 150 мигрантов. У задержанных либо не было документов, дающих им право на работу в России, либо документы вызывали сомнение в их подлинности.

В операции принимали участие сотрудники прокуратуры, ОМОН и УФМС.

Все задержанные, а это, в основном, выходцы из Средней Азии, были доставлены в УФМС. Проводится проверка их личностей и их документов.

Рынок «Апраксин двор» официально закрыт на реконструкцию с 2008 года. Но фактически рынок работает, так как власти не могут договориться с торговцами рынка о переезде в другое место. Этот рынок известен, как центр этнической преступности, наподобие ныне закрытого Черкизовского рынка в Москве.

В начале этого года на «Апраксином дворе» уже проводился подобный рейд, тогда здесь были задержаны 300 мигрантов – выходцев из Средней Азии. Те, у кого документы оказались в порядке, были выпущены, а те, у кого не было документов, или были просрочены, были депортированы в свои страны: Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Просто об энергосбережении
  • Концепция поисково-спасательного обеспечения ВМФ одобрена Шойгу
  • Ипотечные ставки в РФ могут быть снижены 10-9% в 2013 году
  • Безработица в зоне евро достигла 12%
  • Англия против офшоров - 2-ой раунд


  • Top