Куда поехать учиться после школы

Заканчивается школьный год – самое время подумать о том, где ребёнок проведёт летние каникулы. Один из вариантов – Великобритания, благо там достаточно частных летних школ, пансионатов, курсов для школьников и даже для всей семьи.
 Лондон. Фото: Инна Иванова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Лондон. Фото: Инна Иванова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сочетание учёбы, отдыха и развлечений – это отличное решение родителей подготовить своего сына или дочь к дальнейшей учёбе в английском университете, включая учёбу в Оксфорде или Кембридже.

Программу обучения можно выбрать любую – специальную, нацеленную на поступление в английский вуз, семейную, aв школе-пансионате или в частной школе, на дому у коренных жителей Британии или курсы английского включая спорт, отдых и развлечения. Ребёнок может посещать тренировки по боксу, велоспорту и другие. Летом выбор очень большой.

Есть специальные программы, когда в Англию едет вся семья. Здесь предоставляется загородный дом со всеми удобствами. Сюда приходит преподаватель, который даёт уроки всем – родителям и детям. Таким образом, это позволяет ребёнку оставаться в комфортных психологических условиях.

Неподалёку от Лондона, в небольшом городе есть Hurtwood house chool. Эта школа пользуется успехом среди жителей других стран. Высокие стандарты преподавания и доброжелательная атмосфера, полный пансион, внимание к учащимся дают возможность быстро и легко обретать новые знания. Здесь учатся школьники с 11 до 17 лет.

Школьниками младших классов – с 1 по 6 – лучше всего воспользоваться услугами школы-пансиона Box Hill. Там есть учебный центр Regent. В пансионате также учатся дети из разных стран. Box Hill находится в городе Доркинг, недалеко от британской столицы. Место тихое, спокойное, очень много зелени.

Учебный центр школы-пансионата прекрасно оборудован. Здесь есть спортивные залы, игровые площадки, бассейн, теннисные корты. Поэтому кроме основной программы в классах ученики осваивают английский на спортплощадках, праздничных мероприятиях, в которых они принимают активное участие. Таким образом, дети получают разговорные навыки в любых жизненных условиях. Кроме того, для школьников организуют экскурсии в Лондон, его музеи и окрестности.

Ещё один вариант освоения английского предлагает престижная языковая школа Accent International. Это курсы английского для всей семьи сразу. В Великобританию приезжает семья из 2-х, 3-х, 8-ми человек, поселяется в комфортном коттедже на берегу моря или в городской квартире, кому как нравится. Каждый день к ним приходит преподаватель и даёт уроки. Занятия, в среднем, длятся 4 часа в день.

Уроки могут быть индивидуальными, тогда программа разрабатывается с учётом особенностей каждого человека и для всех членов семьи одновременно. Это по вашему выбору.

Оплата за обучение зависит от программы обучения, количества членов семьи, степени комфортности проживания, времени года. Летнее обучение семье обойдётся дороже, чем в другой сезон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Где остановиться в Москве на ночь?
  • Экспедиция «Байкал Трофи — 2013»
  • Туры в Великобританию
  • Строящийся в Нью-Йорке небоскрёб откроет смотровую площадку на 100 этаже
  • Праздник выпускников «Алые паруса» ищет своих героев


  • Top