Заместитель начальника полиции в Китае насиловал несовершеннолетних девочек

Заместитель начальника одного из полицейских участков города Ланьчжоу провинции Ганьсу изнасиловал несколько десятков девочек, большинство из которых были в возрасте 12-13 лет. Его наказали только после того, как информация о его сексуальных похождениях широко распространилась в Интернете.

Как сообщает издание «Утренний Ланьчжоу», информация о том, что замначальника полиции по фамилии Ху пользуется сексуальными услугами несовершеннолетних, появилась 30 марта на одном из самых крупных китайских сайтов микроблогов «Вэйбо» (аналог Твиттера).

За один день это сообщение прочитали более 200 тысяч человек, оно было перепечатано несколько тысяч раз. После этого управление общественной безопасности Ланьчжоу на своей официальной странице на «Вэйбо» сообщило, что этот полицейский чиновник исключён из компартии и уволен с занимаемой должности.

Адвокат из Ланьчжоу рассказал, что несовершеннолетних девочек полицейскому начальнику поставляла женщина-сутенёр. В среднем он платил за раз около 5000 юаней ($793). Девочек склоняли заниматься проституцией с помощью обмана и запугиваний.

Китайские блогеры называют этого полицейского животным, они уверены, что если бы не Интернет и общественный резонанс, то он так и продолжал бы совершать свои грязные дела.

Издание «Бэйфан чжоумо» сообщило, что в настоящее время управление общественной безопасности города Ланьчжоу уже издало приказ принять строгие меры по предотвращению распространения информации на эту тему.

Многие требуют строгого наказания для похотливого полицейского за изнасилование, а не за посещение проституток, как называют это власти.

Дело в том, что в 1997 году в уголовный кодекс КНР была внесена новая статья о «посещении малолетних проституток» (девочек до 14 лет). Наказание за это преступление значительно мягче, чем за изнасилование несовершеннолетних.

Эта статья вызвала бурю негодования общественности, но это никак не повлияло на решение властей.

Дело в том, что в Китае нередко происходят случаи, когда должностные лица склоняют к сексуальным отношениям малолетних. Раньше эти преступления называли изнасилованием, но после появления новой статьи все подобные случаи стали квалифицировать как посещение проституток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: Стремление к сиюминутным выгодам ведёт к большим потерям
  • Пекин задыхается от перенаселённости
  • В Китае птичьим гриппом H7N9 заразились семь человек, двое умерли
  • Китайские чиновники разворовывают деньги, выделенные на помощь бедным
  • В Китае арестовали около 50 сторонников Фалуньгун


  • Top