Сильные бури бушуют в Буэнос-Айресе


Новости. Буэнос-Айрес, 3 апреля. После сильной бури в столице Аргентины Буэнос-Айресе и её окрестностях, по крайней мере, 14 человек погибло, сообщают СМИ.
 После сильной бури в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images После сильной бури в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images

Весь регион, окружающий город, пострадал от сильной бури. Крыши многих домов были сорваны, в некоторых зданиях выбиты окна, сообщили местные СМИ. Часть столицы после обрыва проводов осталась в темноте.

Порывы ветра превышали 90 км в час, ночью было повалено много деревьев. По имеющейся информации, несколько десятков человек получили ранения.

За первые семь часов во вторник выпало так много дождя, как никогда раньше за один день в апреле, заявил сотрудник Бюро погоды.

По данным метеобюро, между полуночью и семью часами утра выпало более 155 миллиметров осадков – это исторический рекорд. По словам мэра Маурисио Макри, 300 человек были спасены из их затопленных домов.

Многие дома были повреждены, выкорчеваны деревья, автомобили смыты наводнением, метро частично затоплено, железнодорожное движение парализовано.

Улицы города в районах Сааведра, Бельграно и Нуньес на северо-востоке столицы были залиты водой почти на один метр. Некоторые районы города временно остались без электроэнергии.

Мэр Макри возложил ответственность за последствия наводнения на правительство, потому что городская администрация не получила необходимого финансирования для расширения подземных стоков.

Аргентинский метеоролог Освальдо Канциани, бывший член МГЭИК, недавно заявил, что в Буэнос-Айресе произошло изменение климата. Средняя температура увеличилась на 2,7 градуса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кража в парижском музее: вор отпилил бивень от доисторического скелета слона
  • Впервые в истории был принят Международный договор о торговле оружием
  • Правительство Обамы инвестирует исследование человеческого мозга
  • В Каире в студенческой столовой отравились почти 500 студентов
  • Наводнения произошли в некоторых районах Испании и Португалии


  • Top