Любители рыбы живут на два года дольше

Новости. Бостон, 3 апреля. Учёные Гарвардской школы общественного здравоохранения сделали вывод, что любители рыбы и морепродуктов в пожилом возрасте живут, в среднем, на 2,2 года дольше по сравнению с остальными людьми преклонного возраста, пишут СМИ.

Фото: Oli Scarff/Getty ImagesФото: Oli Scarff/Getty Images

Американские специалисты из Бостона проводили исследование в течение 16 лет. Они наблюдали за состоянием сосудов сердца 2600 человек старше 65 лет. Учёные заметили, что добровольцы, которые имели высокий уровень омега-3 жирных кислот, в среднем, жили на 2,2 года дольше, чем люди с низким его уровнем.

Исследование показало, что омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе, морепродуктах и очень полезны для здоровья сердца и сосудов. Любители жирной рыбы на 35% реже умирали от сердечных приступов, и у них был снижен на 27% общий риск смерти от любых болезней.

Рыбная диета очень полезна и поможет продлить жизнь. Для положительного эффекта достаточно два раза в неделю есть рыбу. Жирные кислоты омега-3 содержатся в мясе лосося, скумбрии, тунца, палтуса, сардин, сельди, озёрной форели.

Учёные опубликовали результаты своих исследований в журнале Annals of Intemal Medicine.

____________________________________

Особым кулинарным искусством когда-то владели китайские повара. Приготовленные ими морепродукты считались изыском. Нынче это искусство удалось освоить и в России. Зайдя в интернет-магазин 100fish, можно выбрать для себя деликатес по вкусу или морепродукты купить для дома. К деликатесной рыбе относятся редкие виды, которые можно найти разве что в специализированных ресторанах. Доставка заказа свыше 3000 рублей бесплатная.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начните здоровый образ жизни с правильного питания
  • Медитация вызывает сострадание
  • Сибирские учёные испытали на себе таблетки от старости
  • Все наши проблемы от вездесущих ксеноэстрогенов
  • Чем грозит высокий сахар в крови


  • Top