Образ артиста Shen Yun: Ребекка Юйчэнь Цзян


Ребекку Цзян часто хвалят за исключительную гибкость и выносливость на выступлениях в шоу Shen Yun Performing Arts.

Г-жа Ребекка Юйчэнь Цзян. Фото: Shen Yun Performing ArtsГ-жа Ребекка Юйчэнь Цзян. Фото: Shen Yun Performing Arts Её гибкость — не только в буквальном смысле гибкость тела, она исполняет разнообразные роли в танцах разных видов.

Выносливость и техника

Танец в горах изображает тайваньскую народность Ами. Согласно программе, танец народности Ами подчёркивает сотрудничество, координацию и общность.

В прошлом сезоне Цзян исполняла танец Ами вместе с другой танцовщицей. Ей приходилось долго опираться на колени без наколенников. Эксперты говорят, что такие выступления болезненны и требуют большой выносливости.

Исполняя снежинку в номере «Приветствуя Весну», Цзян была ослепительна. Этот танец народности северо-восточного Китая передаёт историю о таянии последнего снега весной.

Сначала все танцоры вращают белые, расшитые блёстками, платки. В кульминационной точке танца Цзян резко бросает платок вверх и в сторону. Платок стремительно взлетает и возвращается, как бумеранг. Она ловко выполняет переворот и ловит платок с другой стороны, вызывая взрыв аплодисментов.

Путешествие в китайский классический танец

Цзян говорит на двух языках: английском и китайском. Она родилась в Австралии, куда родители приехали из Китая. Она поступила в академию искусств «Фэй Тянь», а затем, после просмотра в Канберре в 2007 году была принята в труппу Shen Yun.

В академии «Фэй Тянь» Цзян уделяла тренировкам много времени. Она также изучала китайский язык, историю и культуру Китая.

Теперь она выступает с труппой по всему миру: в Азии (Япония, Южная Корея, Тайвань), Австралии, Новой Зеландии и ряде европейских стран, а также во многих городах Соединённых Штатов и Канады.

Её любимый танец — «Форзиция весной», в котором танцовщицы, покачиваясь, вращают оранжевые платки, напоминающие полевые цветы.

Широкий диапазон

Классический китайский танец может включать в себя истории и легенды, также как и танцы этнических меньшинств Китая. Цзян объясняет, что танцор должен уметь выразить и передать зрителям различные чувства в каждом виде танца.

«Мяо является очень оптимистичной и коммуникабельной этнической группой», — сказала она, имея в виду танец «В деревне Мяо».

В прошлом сезоне ей также понравились танцы с длинными рукавами: «Шёлковые рукава струились как вода».

В классическом китайском танце, как утверждает Цзян, передать чувства намного труднее, чем просто выполнить движения: «Вы должны слушать музыку и чувствовать её. Во время танца вы должны чувствовать, что вы на самом деле и есть его герой».

Для исполнения танцев, изображающих персонажи мифов и легенд, таких как Юэ Фэй или Мулан, танцоры должны знать историю, чтобы лучше вникнуть в сюжет.

«Чтобы лучше передать суть истории, мы много изучаем её», — говорит Цзян. Она также отмечает, что фактическая история Мулан несколько отличается от популярного фильма Disney. «Там нет акцента на романтике», — сказала она. Первоначальная история рассказывает о том, как дама, замаскированная под мужчину, мужественно ведёт войска в бой, к победе.

Бережно хранить традиционную культуру

Хотя она выросла в Австралии, она дорожит традиционной китайской культурой. Танцуя в труппе Shen Yun, она смогла понять, насколько богата культура Китая и как много было потеряно: «Культура сегодня полностью угасла при коммунистическом режиме».

Цзян говорит, что китайцы наверняка скажут: «Те традиции и танцы, что вы показываете, отличаются от того, что преподносит китайский режим в настоящее время».

Она считает, что традиционная культура может помочь «вернуть Китаю былую славу».

Китайцам, выросшим на Западе, она хотела бы посоветовать: «Не забывайте свою культуру и свои корни».

*****

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заместитель начальника полиции в Китае насиловал несовершеннолетних девочек
  • Китайские идиомы: Стремление к сиюминутным выгодам ведёт к большим потерям
  • Пекин задыхается от перенаселённости
  • В Китае птичьим гриппом H7N9 заразились семь человек, двое умерли
  • Китайские чиновники разворовывают деньги, выделенные на помощь бедным


  • Top