Именно москвичи скупают недвижимость в Подмосковье

Новости. Москва, 3 апреля. Именно москвичи скупают недвижимость в Подмосковье — эксперты развеяли миф о том, что её скупают жители дальних регионов, сообщают СМИ.

Фото:  SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesФото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

Эксперты развеяли миф о том, что недвижимость в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге скупают жители дальних российских регионов.

На самом деле оказалось, что на их долю приходится всего 1% сделок с недвижимостью в обеих столицах.

На долю москвичей приходится 65-70% сделок с московской недвижимостью, на долю питерцев приходится 72% сделок с недвижимостью в Санкт-Петербурге.

Лишь 5-6% сделок с недвижимостью в московском регионе заключают жители соседних регионов: Центрального федерального и Приволжского округов.

Так как разница в стоимости жилья в центре и на периферии страны значительна, то жители регионов, в основном, могут приобрести только самую недорогую недвижимость в Москве и Петербурге.

80% сделок с недвижимостью в Подмосковье и городах-спутниках столицы заключают жители Москвы, жители же московской области недвижимость в Москве приобретают лишь в 12-15% случаев.

Интересно, что жители Ленинградской области значительно реже приобретают недвижимость в самом Питере, на их долю приходится лишь 1% сделок. Зато московских покупателей в северной столице 7%, а покупателей из Мурманска и Архангельска чуть меньше этого, но больше, чем питерцев.

_________________________________________

Услуги по проектированию электроснабжения в Москве и Подмосковье оказывают профессионалы, которые рассчитают по минимуму все его потери и главное обеспечат безопасность использования электроэнергии. Специалисты не только выполняю электромонтажные работы для квартир, офисов, магазинов и т.д., но и проводят сами нужные согласования с другими инстанциями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мандат Пехтина получила Елена Вторыгина
  • В Японском море на судне с российским экипажем отказал двигатель
  • На рынке «Апраксин двор» в Петербурге задержаны 150 мигрантов
  • Просто об энергосбережении
  • Концепция поисково-спасательного обеспечения ВМФ одобрена Шойгу


  • Top