Число задержанных в результате беспорядков в Северной Ирландии превысило 220 человек


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Лондон, 4 апреля. В результате несанкционированных акций протеста в Северной Ирландии арестованы 229 человек, 180 из них предстанут перед судом, сообщают СМИ.

В начале декабря прошлого года большая часть членов городского совета Белфаста проголосовали за то, чтобы флаг Великобритании мог висеть на здании администрации города меньшее число дней в году, чем раньше. Раньше флаг Объединённого Королевства круглый год развивался над муниципалитетом Белфаста. Это решение приветствовали сторонники выхода Северной Ирландии из состава Объединённого Королевства и воссоединения её с независимой Ирландией.

Но против этого решения выступают те, кто желает, чтобы Северная Ирландия оставалась под флагом Великобритании. Это протестанты-лоялисты, которые уже в течение многих недель выступают с акциями протеста, часто перерастающими в беспорядки. Лоялисты составляют большинство жителей страны.

Задержаны 229 человек, участвующих в беспорядках, 180 из них предъявлены обвинения в нарушении административного или уголовного законодательства. Хулиганство, вандализм, конфликты со стражами порядка, нападения на полицейских – все эти противоправные действия должны иметь свои последствия. СМИ цитируют слова начальника отдела сыскной полиции Белфаста Шона Райта: «Очень важно показать участникам беспорядков, что государство не будет мириться с их противоправными действиями…. Те, кто нарушает закон, должны нести за это ответственность».

Затраты на борьбу с беспорядками составили почти 20 млн фунтов стерлингов (30 млн долларов), ущерб же от порчи общественного имущества пока не подсчитан.

Как известно, с конца 60-ых годов прошлого века в Северной Ирландии существует противостояние экстремистских группировок протестантов и католиков, ратующих за выход из состава Объединённого королевства и лоялистов, которые желают и впредь оставаться под флагом Великобритании. В 1998 году было подписано мирное соглашение сторон, и беспорядки, которые вынуждали правительство использовать даже войска, прекратились.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильные бури бушуют в Буэнос-Айресе
  • Кража в парижском музее: вор отпилил бивень от доисторического скелета слона
  • Впервые в истории был принят Международный договор о торговле оружием
  • Правительство Обамы инвестирует исследование человеческого мозга
  • В Каире в студенческой столовой отравились почти 500 студентов


  • Top