Закупки систем залпового огня «Торнадо» возобновит Минобороны

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 4 апреля. В этом году Минобороны планирует возобновить закупки систем залпового огня «Торнадо», сообщают СМИ.

Планы закупок Минобороны РФ в текущем году включают в себя новейшие реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г». В настоящее время уточняется объём заказа.

Гендиректор компании-разработчика систем «НПО «СПЛАВ» Герой России Николай Макаровец сообщил для СМИ, что в этом году вновь будет восстановлена закупка систем залпового огня «Торнадо», и не в единичных экземплярах. Макаровец добавил, что объявлен тендер на поставку снарядов к системам «Торнадо-Г».

Как сообщалось ранее, указанные системы до 2015 года поступят на вооружение ракетно-артиллерийских подразделений. В первом полугодии 2013 года планируется завершить госиспытания «Торнадо».

Кроме того, не исключается возможность поставок систем за рубеж. Для этого после завершения госиспытаний необходимо оформить экспортный паспорт и в течение года можно разрешить данный вопрос.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в прошлом году заявил, что по причине того, что системы «Торнадо» не отвечали требованиям военных, 36 машин вошли в «отказной перечень» техники сухопутных войск. Затем Сердюков обещал рассмотреть вопрос о возобновлении заказа. В сентябре прошлого года было объявлено о подписании договора на закупку «Торнадо-Г», однако на сегодняшний день, российская армия насчитывает около 30 таких машин.

«Торнадо-Г» является универсальной тактической ракетной системой, предназначенной для нанесения ударов по открытой и закрытой живой силе противника, командным пунктам, бронетехнике, минометным и артиллерийским батареям.

Данная система – двухкалиберная, она объединяет на одной платформе «Смерч» и «Град». До того как снаряд достигнет цели, установка может покинуть позицию. Это возможно за счёт автоматизации стрельбы. Система способна наносить удар, как одиночными высокоточными ракетами, так и залпом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама решил возвращать часть своей зарплаты в бюджет
  • Одна из высоток горит в комплексе «Грозный-Сити» в столице Чечни
  • ЕГЭ в Санкт-Петербурге в 2013 году будут сдавать почти 860 тысяч человек
  • В Челябинской области с моста упали два гружёных КамАза
  • Именно москвичи скупают недвижимость в Подмосковье


  • Top