США готовятся противостоять угрозам со стороны КНДР


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 4 апреля. В связи с нарастающей угрозой со стороны КНДР и приведением её войск в aсостояние боевой готовности США начали переброску систем противоракетной обороны THAAD на остров Гуам, сообщают СМИ.

В ответ на угрозы КНДР Вашингтон заявил, что он будет защищать свою страну и своих союзников в лице Японии и Южной Кореи.

Пентагон объявил о дополнительном размещении систем противоракетной обороны на своей военной базе, расположенной на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Противоракетный комплекс THAAD, перебрасываемый сейчас на остров Гуам, предназначен для заатмосферного перехвата ракет средней дальности. Он включает в себя ракеты-перехватчики, радар для отслеживания объектов, систему управления огнём, мобильную установку на транспорте.

После заявления лидера КНДР Ким Чен Ына о готовности действовать «в духе военного времени», США перебросили в Южную Корею эскадрилью военных самолётов В-22, которые ранее базировались в Японии.

2 апреля к берегам Южной Кореи командование США прислало боевой эсминец для отражения возможного ракетного удара со стороны КНДР. До этого эсминец находился на территории Японии и участвовал в совместных учениях США и Южной Кореи.

Всё более обостряется ситуация между Северной и Южной Кореей. 3 апреля власти КНДР запретили входить в совместную промышленную зону Кэсон рабочим из Южной Кореи. Эта зона расположена в КНДР и является её административным регионом. В ней находится свыше 120 предприятий Южной Кореи. Власти Южной Кореи требуют отменить этот запрет.

На днях власти Северной Кореи объявили о возобновлении работы ядерного реактора мощностью 5 мегаватт в центре Йонбене, который был остановлен в 2007 году. Северная Корея всё чаще заявляет о возможности применения ядерного оружия. В это воскресенье Трудовая партия Северной Кореи на своём заседании выдвинула лозунг «ядерное оружие – это жизнь нации».

По словам Джона Керри, главы американского госдепартамента, заявления и действия КНДР нужно рассматривать как безответственные и опасные. США выступают против развития ядерной программы КНДР и требуют, чтобы власти Северной Кореи, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, отказались от этой программы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США жители выступили против создания крупного нефтепровода
  • Число задержанных в результате беспорядков в Северной Ирландии превысило 220 человек
  • Сильные бури бушуют в Буэнос-Айресе
  • Кража в парижском музее: вор отпилил бивень от доисторического скелета слона
  • Впервые в истории был принят Международный договор о торговле оружием


  • Top