Выбираем мебель для ванной


Мебель для ванной. Фото: sreda-obitaniya.ruМебель для ванной. Фото: sreda-obitaniya.ruВанная – комната, которая требует особого внимания. Её обстановка должна сочетать в себе практичность и удобство, простоту и надёжность.

Поэтому, выбирая мебель для ванной комнаты, необходимо учитывать все возможные нюансы, чтобы времяпровождение в ней доставляло удовольствие.

Как правило, способ меблировки во многом зависит от размеров помещения. К сожалению, в большинстве случаев это становиться серьёзной проблемой, ведь спектр поставленных задач даже перед самой простой ванной комнатой огромен, а свободного места зачастую крайне мало. В такой ситуации очень кстати может прийтись многофункциональная мебель для ванной.

Например, вместо обычного зеркала можно приобрести навесной шкафчик, дверцы которого декорированы зеркалами. В нём будет удобно хранить различные гигиенические средства. В то же время на замену простому умывальнику вполне подойдет напольная тумба со встроенной раковиной.

Очень часто в мебельных салонах можно встретить лёгкие угловые полочки, идеально вписывающиеся в небольшие ванные.

Существуют и уже готовые комплекты мебели для ванных комнат, но они могут занимать довольно большое пространство. Покупая мебель для ванной, необходимо помнить, что она будет ежедневно подвергаться интенсивным нагрузкам.

Перепады температуры, повышенная влажность, различные химические воздействия – всему этому придётся постоянно противостоять. Поэтому важно, чтобы мебель была предназначена для эксплуатации в подобных условиях, иначе она быстро потеряет свои технические и эстетические свойства. Качественный гарнитур для ванной комнаты изготавливают из материала, который обрабатывают влагостойкой грунтовкой.

Кромки мебели обязательно должны быть заклеены специальной лентой, препятствующей попаданию воды. Желательно не приобретать изделия с пластмассовыми позолоченными или хромированными ручками. Уже через год-два краска может начать слезать.

Лучше отдать предпочтение фурнитуре из хромированного металла. Для нестандартных помещений можно приобрести мебель на заказ, что очень удобно. Её изготавливают в индивидуальном порядке, к примеру, на мебельной фабрике «Верес».

Цена мебели для ванной, как и любой другой, зависит от применяющегося материала для её производства. Гарнитуры экономкласса чаще всего изготовляют из ДСП. Такая мебель не отличается высокими эксплуатационными характеристиками, но, тем не менее, она может прослужить весьма солидный срок при условии бережного обращения.

Более дорогой, но вместе с тем надёжной альтернативой может стать мебель из МДФ. Этот материал отличается достаточно высокими техническими характеристиками, сравнимыми с массивом сосны. Более того, МДФ – экологически безопасный материал, он не способен нанести вред здоровью.

Эксклюзивные варианты мебели для ванной изготовляют из ценных пород дерева. Например, дуба, красного дерева, мербау, тика и т. д. Разумеется, такое удовольствие не из дешёвых, и позволить себе его могут далеко не все. анкоры:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О выборе детской коляски
  • Томлёная картошка
  • Где заказать питьевую воду с доставкой?
  • Магазины подарков и сувениров
  • Кулинария у бивачного костра для городского повара


  • Top