На вокзалах у пассажиров было обнаружено свыше сотни единиц оружия


Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 4 апреля. С 1 апреля начался выборочный досмотр пассажиров на вокзалах. В результате у пассажиров было обнаружено большое количество оружия разного вида, сообщают СМИ.

Выборочный досмотр пассажиров, их ручной клади и багажа начался 1 апреля на 32 железнодорожных вокзалах страны. За это время было обнаружено около 150 колюще-режущих предметов разного назначения: кинжалы, перочинные, кухонные и подарочные ножи. Также в ходе досмотров у пассажиров изъято свыше ста единиц огнестрельного, пневматического, травматического оружия и боеприпасов к нему.

Чтобы выяснить законность наличия у пассажиров и посетителей вокзалов этих предметов, к досмотровым процедурам всегда привлекались сотрудники полиции. Все факты обнаружения вызывающих подозрение предметов фиксировались в журналах учёта досмотровых участков.

Всего через стоящие на входах в вокзалы интраскопы было пропущено свыше 160 тысяч предметов багажа. Ни одной жалобы или замечания в связи с досмотром содержимого багажа от пассажиров не поступало.

Мероприятия по досмотру пассажиров и их багажа осуществляются в рамках реализации комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, разработанной правительством РФ после трагических происшествий в московском метро и аэропорту Домодедово.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд Коми запретил мужчинам быть надзирателями у женщин-заключённых
  • Закупки систем залпового огня «Торнадо» возобновит Минобороны
  • Барак Обама решил возвращать часть своей зарплаты в бюджет
  • Одна из высоток горит в комплексе «Грозный-Сити» в столице Чечни
  • ЕГЭ в Санкт-Петербурге в 2013 году будут сдавать почти 860 тысяч человек


  • Top