Русский путешественник бросает вызов Израильской пустыне

Новости. Россия, 4 марта. Александр Советов, заслуженный путешественник России, решил совершить одиночный пеший переход по Израильской национальной тропе, сообщают СМИ. Стартовал он 4 апреля, начальная точка – Эйлат (Красное море).

Александр – директор фабрики-кухни из сети кофеен «Шоколадница» в Москве. В походы стал ходить с 29 лет, уже совершил 32 похода, 11 из них – 4-6 категории сложности. Сейчас ему 56 лет. В России побывал во многих горных районах, теперь хочет посмотреть другие горы, другую природу и места. Решил взять «Тропу Израиля» («Швиль Исраэль») – поход пешком, расстояние – 940 км, причём, он хочет пройти его с максимальной скоростью и как можно быстрее.

Израильская тропа считается одним из 20 лучших пешеходных маршрутов мира. Журнал National Geographic считает, что тропа подходит туристам, которые любят походы на дальние расстояния и интересуются древней и современной историей.

Маршрут этот не простой. Хотя имеются модульные места отдыха, но участки пересечённой местности сложны. Почти 600 км – пустыни Негев и Арава, где температура днём поднимается выше 30 градусов. На каждый день с собой надо нести 8 литров воды. Маршрут рассчитан на 52 дня, редко кто может пройти его за один раз. Александр намерен пройти маршрут за 25 – 30 дней и пересечь пустыню в весенний период.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отель в фургоне в Аризоне
  • Недорогие варианты отдыха на море
  • Музей под открытым небом в нидерландской деревне Заансе-Сханс
  • Куда поехать учиться после школы
  • Где остановиться в Москве на ночь?


  • Top