В Замбии можно искупаться в бассейне над водопадом Виктория


Новости. Замбия, 4 марта. Бассейн, образованный над ревущим водопадом Виктория, считается одним из лучших в мире, сообщают СМИ.

Фото: Hamish Blair/ALLSPORTФото: Hamish Blair/ALLSPORT

Это природный каменный водоём на самом краю водопада. Эта лагуна располагается в скалах, на самой вершине этого красивейшего водопада. Набравшись смелости и подплыв к самому краю этого природного бассейна, можно полюбоваться открывающимися взору красотами природы и самим водопадом Виктория.

Бассейн раскинулся на острове Ливингстоун на высоте 103 метра. Эта природная достопримечательность — одно из самых фантастических и незабываемых мест на нашей планете. Бассейн привлекает в Африку любителей острых ощущений.

На самом деле здесь совершенно безопасно купаться, правда, купальный сезон открыт только в зимний период — с сентября по декабрь. В остальное время бассейн сильно затоплен. Во время сезонов засухи можно спокойно плавать у края пропасти, так как естественные скальные формирования не дают купальщикам свалиться в бушующую бездну водопада. В одном месте можно подойти очень близко к краю этого величественного водопада.

Купающиеся находятся под надзором опытных гидов, они даже могут подержать за ноги тех, кто хочет свеситься с такой высоты, чтобы полюбоваться на радугу брызг и окрестности.

Стоимость тура с завтраком, прогулкой на лодке и купанием — 60 долларов.

__________________________________________

Для отделки своего бассейна или ванной обычно используется влагостойкая штукатурка. Её водоотталкивающие свойства приобретаются путём добавления в смесь песка и цемента жидкого стекла, суперпластификатора, церезита, азотнокислого кальция и т.д. Таким образом, достигается качественное долговременно покрытие неотапливаемых и влажных помещений. Эта декоративная водостойкая штукатурка очень подходит для отделки бассейнов и ванных комнат.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Русский путешественник бросает вызов Израильской пустыне
  • Отель в фургоне в Аризоне
  • Недорогие варианты отдыха на море
  • Музей под открытым небом в нидерландской деревне Заансе-Сханс
  • Куда поехать учиться после школы


  • Top