Рассказ подпольного члена компартии из Гонконга


Когда Ли Шэн хотел получить повышение по службе в своей компании, являющейся китайским государственным предприятием, работающим в Гонконге, он сказал руководителю, что хочет «прогрессировать политически». Таким образом, он написал письмо руководству, с просьбой принять его в коммунистическую партию Китая (КПК). Он также написал, что хочет помочь коммунистам вести «патриотическое воспитание» в Гонконге.

Хун Вайсэн, нынешний генеральный директор Яньцзинского пивоваренного завода, который спонсирует Пекин, в Гонконге участвует в мероприятии, организованном «Ассоциацией содействия молодёжи Гонконга», прокоммунистической группой, в которой он играет ведущую роль. Фото: Song Xianglong/The Epoch TimesХун Вайсэн, нынешний генеральный директор Яньцзинского пивоваренного завода, который спонсирует Пекин, в Гонконге участвует в мероприятии, организованном «Ассоциацией содействия молодёжи Гонконга», прокоммунистической группой, в которой он играет ведущую роль. Фото: Song Xianglong/The Epoch Times

Сейчас Ли Шэн (псевдоним) написал заявление и вышел из рядов компартии, увидев коррупционный характер этой организации. В эксклюзивном интервью корреспондентам «Великой Эпохи» (The Epoch Times) он описал внутреннюю деятельность подпольных сотрудников партийного аппарата в Гонконге.

Дело в том, что наличие подпольной коммунистической сети в Гонконге ни для кого не секрет. Даже глава администрации Лян Чжэньин, по слухам, тайно является членом компартии Китая.

По утверждению диссидентского СМИ Boxun, в Гонконге насчитывается около 180 000 подпольных членов КПК. Такая информация, якобы, была получена из отдела Государственного Совета по делам Гонконга и Макао.

Чэн Сян, бывший заместитель главного редактора китайской газеты Wenwei Po, считает, что реальное число подпольных членов компартии в Гонконге намного больше, примерно 400 000.

Вопреки широко распространённому убеждению, подпольная сеть компартии не перестала расти после 1997 года, когда Гонконг перешёл под суверенитет Китая. КПК расширяет свою сеть непрерывно, даже сейчас, как утверждает Ли Шэн.

Г-н Ли смог устроиться в China Resources Company Ltd., крупный китайский государственный конгломерат, который в 2011 году имел оборот 43 млрд долларов (HK $336 млрд). Он находится под контролем Главного управления ЦК КПК и подчиняется государственной комиссии по контролю и управлению активами.

Эта государственная компания, как и другие, вкладывает много сил и средств для развития партийных сетей, работая рука об руку с «Бюро по связям» компартии в Гонконге.

Ли Шэну сейчас 24 года. Он эмигрировал в Гонконг с родителями, когда ему было 10 лет. Он стал стажёром в China Resources с помощью школьного друга.

Вскоре после начала своего обучения в компании, он заметил, что некоторые молодые сотрудники быстро продвигаются в должностях. Один выпускник Университета Гонконга, у которого не было особенно заметных родственников, скоро стал официальным представителем компании в районе Хуаду города Гуанчжоу.

Г-ну Ли сказали, что сотрудники, быстро подымающиеся по служебной лестнице, имели «особое положение». Ему было любопытно. Он завидовал и тоже хотел получить особый статус.

Деньги и статус

Именно в этот момент г-н Ли сказал своему начальнику, что хочет «прогрессировать политически». Через 2–3 месяца, после письменного заявления руководству компании, его вызвали в «Бюро по связям» с КПК на беседу. В ходе разговора у него пытались узнать о статусе его родственников, и почему он хотел вступить в компартию.

Им понравилось то, что он написал в заявлении на вступление в партию. Его приглашали на беседы 4 раза. И каждый раз он видел в «Бюро по связям» разных молодых людей. Некоторые были сотрудниками китайских предприятий, некоторые из колледжей и университетов, но все они были новыми иммигрантами с материка.

Ли Шэн вспомнил, что один из чиновников, который с ним общался, был Хун Вайсэн, который в настоящее время является генеральным директором Яньцзинского пивоваренного завода (Yanjing Brewery Co, Ltd), и, кстати, он один из лидеров «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга». Эта прокоммунистическая передовая группа в прошлом году начала кампанию информационной войны против Фалуньгун в Гонконге.

Чиновники из «Бюро по связям» провели групповые и индивидуальные встречи с г-ном Ли и другими претендентами, чтобы изучить их «направление мыслей» и оценить их отношение к последним заявлениям партийных чиновников в Китае. Они также обсуждали политические события в Гонконге.

Клятва перед красным флагом

2 или 3 месяца спустя, в феврале 2007 года, г-ну Ли сказали пойти на стадион Тяньхэ в Гуанчжоу, чтобы принять присягу и вступить в коммунистическую партию Китая. Ли Шэн просто сказал семье, что собирается в город, в гости к другу. Он не упомянул о церемонии вступления. В ту субботу он поклялся в верности компартии перед красным флагом и стал членом КПК.

В тот день дали клятву ещё 10 человек, и все говорили на кантонском диалекте. Оу Гуанъюань, тогдашний заместитель секретаря парткома провинции Гуандун, и в настоящее время заместитель директора Постоянного комитета народного собрания Гуандун, провёл церемонию.

После того, как г-н Ли вернулся в Гонконг, «Бюро по связям» вызывало его на ежемесячные встречи в свой офис или в другое место. Он также должен платить каждый месяц несколько сотен гонконгских долларов в качестве членских взносов.

Во время встреч, как пояснил Ли Шэн, они обсуждали, как нападать на демократические группы в Гонконге, и как расширить возможности КПК внутри этих групп. Он сказал, что сначала он поддерживал идеи о том, как проникнуть и разрушить группы активистов, и атаковать последователей Фалуньгун, потому что хотел показать свою лояльность и завоевать доверие.

Миллион долларов

Когда он пообещал в «Бюро по связям», что начнёт привлекать новых членов партии в вузах и в обществе в целом, то ему выдали около $130 000 (или 1 000000 гонконгских долларов) для вербовки. У г-на Ли создалось впечатление, что сотрудники «Бюро по связям» не были слишком осторожными в трате денег и регулярно раздавали почти 1000 долларов (HK $7000) тем, кто каждый месяц приходил с докладом.

Несмотря на денежную помощь, все попытки Ли Шэна завербовать кого-нибудь в компартию ни к чему не приводили. Никто не хотел вступать в КПК. Сверстники ему отказывали и презирали его. Когда мать узнала, чем он занимался, то сказала, что он сошёл с ума.

Первоначально Ли думал, что получив деньги, он найдёт новых членов компартии и получит продвижение по службе, а затем всё повторится. Реальная ситуация оказалась немного другой: никто не заинтересовался его предложением, и он начал чувствовать себя идиотом.

Примерно в это же время в Китае начался массовый скандал с сухим молоком, отравленным промышленными химикатами, а власти в течение нескольких месяцев скрывали правду. Общественность была в ярости, когда после Олимпиады 2008 года всё выяснилось. Он начал понимать, что компартия погрязла во лжи.

Отказ от партии

Г-ну Ли помогло то, что он начал читать редакционную серию «Девять комментариев о коммунистической партии», опубликованную The Epoch Times в 2009 году. Он полностью осознал, какова природа коммунистической партии, которая правит на основе жестокого насилия, промывания мозгов и пропаганды.

Он также начал встречаться с последователями духовного учения Фалуньгун, которых преследует компартия в Китае. Г-н Ли постепенно осознал, что компартия промыла ему мозги. Он понял, что был неправ в отношении очень многих вещей, и что вся его схема вступления в партию, накопления богатства и обладания властью была абсурдна с самого начала.

После трёх лет тайного членства в партии, г-н Ли решил выйти из неё. Он использовал сайт tuidang.dajiyuan.com, который находится в ведении китайского издания The Epoch Times, и зарегистрировал свой отказ под псевдонимом Ли Шэн.

«Бюро по связям» всё ещё пыталось связаться с ним время от времени, и он не терял контакт с ним. Но после инцидента с Ван Лицзюнем в начале 2012 года, когда заместитель Бо Силая пытался бежать в консульство США в Чэнду, г-н Ли «действительно проснулся».

В тех событиях выявилось участие Бо Силая в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, и тогда Ли Шэн понял: «КПК такая злобная. То, что говорят последователи Фалуньгун — всё правда. И это жестокое извлечение органов у живых тоже правда».

С тех пор он оборвал все отношения с «Бюро по связям». Во время интервью Ли заявил, что сожалеет о своих нападках на последователей Фалуньгун в прошлом и что ему очень стыдно.

Финансирование передовой группы

Среди наиболее актуальных откровений г-на Ли следует отметить один эпизод. В мае прошлого года сотрудник «Бюро по связям» сказал ему, что организация, непосредственно финансируемая высокими партийцами, начнёт в Гонконге атаку на Фалуньгун.

Вскоре после этого 8 июня 2012 года была создана «Ассоциация содействия молодёжи Гонконга». Эта группа сразу же начала нападки, а в некоторых случаях и жестокие избиения последователей Фалуньгун в их информационных местах.

«Я слышал, что их поддерживает Политико-юридическая комиссия и каждому члену платят более 20 000 гонконгских долларов в месяц», — сообщил г-н Ли, имея в виду партийный орган, который контролирует все силы безопасности в Китае. Данная организация получила на 2013 год бюджет в $120 млрд — это даже больше, чем расходы на армию.

«Даже те, кто работает в „Бюро по связям“, недолюбливают членов ассоциации. Они как кучка бандитов, которая использует отвратительные методы», — сказал Ли Шэн. Методы ассоциации включают: развешивание по всему Гонконгу баннеров с нападками на Фалуньгун, выкрикивание на митингах гадостей в отношении Фалуньгун и препятствование последователям Фалуньгун в проведении различных мероприятий.

Ли Шэн решил рассказать свою историю, чтобы поведать жителям Гонконга о наличии огромной действующей подпольной сети коммунистической партии Китая.

Многие чиновники из «Бюро по связям» сами недовольны КПК, как утверждает Ли Шэн. После того, как он вышел из рядов компартии, то обнаружил, что некоторые чиновники также высмеивали нелепость кампании Бо Силая — «пение красных песен» и другие абсурдные действия КПК. Он подозревает, что многие из них хотят выйти из компартии, но на поверхности вынуждены оставаться членами КПК, чтобы сохранить свои рабочие места.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае могут быть уже сотни заражённых вирусом H7N9
  • Член японской королевской семьи рекомендует всем побывать на Shen Yun
  • Образ артиста Shen Yun: Ребекка Юйчэнь Цзян
  • Заместитель начальника полиции в Китае насиловал несовершеннолетних девочек
  • Китайские идиомы: Стремление к сиюминутным выгодам ведёт к большим потерям


  • Top