Мишень для первоапрельских шуток онлайн — коммунистическая партия Китая

Китайские пользователи Сети 1 апреля шутили над проблемами коммунистической партии, разместив посты с саркастической похвалой и деталями воображаемых событий.

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Мёртвая свинья, одна из 16 000 свиней, сброшенных в реку Хуанпу в Шанхае. Разочарование и подавление, переживаемое китайским народом, 1апреля спровоцировали излияние сарказма, направленного на режим. Фото: Peter Parks/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")

Мёртвая свинья, одна из 16 000 свиней, сброшенных в реку Хуанпу в Шанхае. Разочарование и подавление, переживаемое китайским народом, 1апреля спровоцировали излияние сарказма, направленного на режим. Фото: Peter Parks/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сюй Синь, известный учёный юрист и блогер Weibo, сообщил своим более чем 460 000 читателям, что у него были «большие новости», которые он хочет разделить со всеми: «Власти объявили, что ядовитая еда будет устранена в этом году раз и навсегда. Эксперты разработали антиокислитель, весьма токсичный, который будет лекарством от любого пищевого отравления».

Нападки Синя происходят из-за новых проблем с безопасностью пищевых продуктов, возникших после сброса более чем 16 000 мёртвых свиней в главную реку Шанхая.

Пекинский пользователь Сети, назвавшийся «Взгляд председателя», язвительно заметил своим читателям: «Цены на недвижимость понизятся, и антикоррупционные меры будут полностью проведены в жизнь. Вся еда будет безопасна. Китайское Центральное ТВ будет говорить только правду, и независимое сообщение новостей с этого времени гарантируется. Незаконное разрушение жилья раз и навсегда прекратится. Водители больше не должны будут платить грузовую пошлину, чтобы двигаться на автострадах. И независимость суда будет, наконец, реализована. Счастливый День Первоапрельских шуток!»

Намекая на закрытия школ в сёлах Китая, писатель Тянь Ю сообщил в блоге: «Министерство просвещения решило построить специальную начальную школу в автономной префектуре Ляншань И, которую все дети смогут посещать бесплатно и иметь бесплатную еду».

Актёр и известный блогер Weibo под именем «Претендую быть в Нью-Йорке», занялся скучным перечнем проблем, объявляя своим более чем 360 000 читателям: «Запрет на Facebook снят! Телерадиовещание Xinwen Lianbo (ежедневная программа теленовостей) отменено. Peoples Daily сообщила, что она прекращается. Теперь все газеты могут занять различные редакционные позиции. С этого времени все государственные чиновники раскроют свои личные счета общественности. Куски фильмов не будут вырезаться без причины.

Секретари (цензоры микроблогинга Weibo) отдыхают. Свежий воздух возвратился в Пекин. Безопасность пищевых продуктов, наконец, гарантируется. Цены на недвижимость снижаются. Корейский народ сверг лидера Ким Чэн Ына. Голова Сыма Наня («антиамериканский борец» за китайский режим) зажата закрывшимися дверями лифта».

«Только единственный день каждого года, когда мы можем мечтать, давайте загадывать как можно больше пожеланий».

Китайский владелец бизнеса в Австралии, назвавшийся «Лживый Ангел», задал следующий вопрос: «Почему День Первоапрельских шуток не отмечается как праздник?» И сам же ответил: «В Китае каждый день — День Первоапрельских шуток».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карты и видение мира императорского Китая
  • Рассказ подпольного члена компартии из Гонконга
  • В Китае могут быть уже сотни заражённых вирусом H7N9
  • Член японской королевской семьи рекомендует всем побывать на Shen Yun
  • Образ артиста Shen Yun: Ребекка Юйчэнь Цзян


  • Top