Сейшельские острова — идеальный выбор для медового месяца


Сейшелы в категории «свадебный парадиз» находятся однозначно в ТОПе. Неудивительно — конгломерация обитаемых и не очень островов круглогодично радует идиллическими пейзажами с абсолютным покоем. Один недостаток — прайс-лист, но ведь и бракосочетание подразумевает единственное число.

Технические моменты

Перелёт занимает 13-15 часов. Предлагаемые маршруты — с посадкой в Дубае, Дохе или Париже. Международный аэропорт расположен на Маэ, а в пешей досягаемости от него находится внутренний (межостровной).

Любой туроператор по Сейшелам посоветует перед отправкой к месту отдыха посетить столицу страны — город Викторию и посмотреть на светофор (один из двух в стране), прогуляться по ботаническому и Королевскому саду, заглянуть в национальный музей, чайную таверну, деревню ремесленников, мастерскую Майкла Адамса, самого известного сейшельского художника.

Виза для турпоездки не требуется. Валютных ограничений нет. Запрещено ввозить в страну овощи, фрукты, растения, мясопродукты, медикаменты, оружие (и для подводной охоты тоже). Нельзя вывозить раковины, кораллы, орехи коко-де-мер и изделия из панциря черепахи — для этого требуется специальное разрешение, оно выдается при наличии чека.

Автобусная сеть развита достаточно хорошо. От острова к острову можно переплыть на пароме, шхуне. На Маэ есть такси, а на Ла-Диге — воловьи упряжки. Самый удобный транспорт — велосипед. Аренда авто уместна при наличии многолетнего опыта вождения: движение левостороннее плюс большое количество горных дорог.

Что обязательно нужно сделать:

— Поискать сокровища пиратов на Мойене — Испробовать спелый манго прямо с дерева — Встретить рассвет на пляже — Прокатиться на «Тодди» — морском трамвайчике с дном из стекла — Полетать на вертолёте над Индийским океаном — Порыбачить на тунца, мечтая выловить голубого марлина.

В качестве альтернативы Сейшелам можно рассмотреть туры на Мальдивы из Москвы, где можно организовать дополнительную символическую или настоящую церемонию бракосочетания. Подойдут для свадебного путешествия и круизы — солнечная или тенистая палуба, коктейль в руке, а вокруг волны.

Периодически видны изумрудные шапки пальм, обрамленные песчаными берегами, бирюзовые лагуны. Добавит колоритности ужин на необитаемом острове в стиле «Робинзон», ночная рыбалка и другие забавные местные прелести.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Замбии можно искупаться в бассейне над водопадом Виктория
  • Русский путешественник бросает вызов Израильской пустыне
  • Отель в фургоне в Аризоне
  • Недорогие варианты отдыха на море
  • Музей под открытым небом в нидерландской деревне Заансе-Сханс


  • Top